Активность на Wall Street была пониженной в ожидании отчета по рынку труда

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,05% до 17660,71

S&P 500 снизился на 0,02% до 2050,63

NASDAQ снизился на 0,18% до 4717,09

Небольшие изменения показали американские индексы на торгах четверга. S&P500 потерял к финишу символические 0,02%.

4 из 10 секторов закрыли сессию ростом во главе с энергетическим (+0,77%) на фоне подъема WTI до $46 за баррель, провоцируемого сообщениями о бушующих лесных пожарах в канадской нефтяной провинции Альберта, хотя впоследствии почти весь рост в нефти был нивелирован.

В аутсайдерах оказался потребительский сектор (-0,63%), в частности бумаги ритейлеров. Владелец крупнейшего бельевого ритейлера в США Victoria's Secret - L Brands вчера потерял в капитализации более 12% после сообщения компании о том, что ее продажи в апреле выросли на 1%, тогда как аналитики ожидали порядка 5%. Вслед за акциями L Brands, распродажи последовали в бумагах Urban Outfitters (-3,91%), Gap (-3,83%).

В финансовом настораживающе продолжают терять в цене расписки Deutsche Bank (-3,08%).

Обнародованная статистика по первичным обращениям за получением пособий по безработице и количеству запланированных увольнений от Challenger оказалась хуже ожиданий, но не вызвала сильной реакции. В то же время инвесторы сосредоточатся на сегодняшней публикации отчета BLS по рынку труда за апрель. Консенсус прогноз предполагает рост числа рабочих мест на 202 тыс., хотя в середине недели ADP, чьи данные коррелируют с официальными сообщило о более слабом росте на уровне 156 тыс.

Активность на Wall Street была пониженной в ожидании отчета по рынку труда


Акции Fitbit провалились на 19% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 5 мая продемонстрировал достаточно нейтральную динамику. Индекс S&P 500 сократился на 0,02% до уровня 2050,63. Dow Jones поднялся на 0,05% до отметки 17660,71. Nasdaq Composite снизился на 0,18% до уровня 4717,09. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в зеленой зоне.

Производитель носимых электронных устройств Fitbit (-18,83%) представил слабый прогноз прибыли на 2-й кв. из-за возросших затрат на НИОКР и маркетинг. Ожидается, что в перспективе подобные инициативы привлекут новых пользователей продукции компании. В целом реакция на релиз выгладит чрезмерной. Отметим, что акции FIT вчера упали на линию среднесрочного восходящего тренда.

График акций Fitbit с момента IPO

Активность на Wall Street была пониженной в ожидании отчета по рынку труда


Квартальный отчет Tesla Motors (-4,96%) производил сравнительно позитивное впечатление. В расчете на одну акцию скорректированный убыток оказался меньше консенсус-прогноза аналитиков: -$0,57 против ожидавшихся -$0,6. Компания пообещала произвести 500 тыс. электрокаров к 2018 году, то есть на два года раньше намеченного первоначально срока. Впрочем, акции TSLA не смогли удержать позиции. По мнению аналитиков UBS, новая цель компании является чересчур оптимистичной.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding (+3,97%) увеличил выручку на 39% в четвертом финансовом квартале (январь-март) благодаря росту доходов от рекламы. Тем не менее, прибыль корпорации не оправдала прогнозов. Чистая прибыль Alibaba практически удвоилась и составила 5,3 млрд юаней, при этом аналитики в среднем ожидали чистую прибыль в размере 5,4 млрд юаней. Вместе с BABA подросли и акции Yahoo (+2,61%) – крупного акционера Alibaba.

График акций Yahoo за пять лет, таймфрейм дневной

Активность на Wall Street была пониженной в ожидании отчета по рынку труда

Активность на Wall Street была пониженной в ожидании отчета по рынку труда

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292125 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников