Пушкарев Дмитрий 2Trade | Обзор рынка

Только б не было войны

6 мая 2016   Источник http://2trade.ru/

На сегодня цена 90 000п.п. по фьючерсу РТС есть точка вращения. Пока видна как Поддержка со стопами быков. То есть, были и будут заходы чуть ниже для Высадки пассажиров. По 90 000 мы не рекомендуем совершать никаких активных действий – ни покупать, ни шортить. Если у кого остался шорт от нашей рекомендации шортить до обеда 04 мая от уровня 95 000 и ниже по коррекционному движению (а именно: «в силу окончания среднесрочного тренда вверх, в пору присматривать реперные точки и уровни для шорта. Таким уровнем сейчас видится отметка 95 000п.п.» Обзор 04.05.2016г.), можно здесь его закрыть. То есть, шортим на движении вниз, оттолкнувшись от Сопротивления, не раньше, так же покупка – только на движении вверх, и ни в коем случае не ловим падение.
Нефть, уже успевшая за последние два дня упасть и отскочить, снова ниже 45 долларов за Брент и вроде как опять думает вверх. Автомобильный сезон в разгаре, День Памяти в США традиционно бензиновостребован, в общем, предпосылки для отскока есть, тем более что и у нас снижение не получило своего продолжения. Уход на праздники российские спекулянты пока не продают как раньше, то есть, не боятся падения. Хотя еще полдня торгов…
Как сегодня, так и позже, спекулянты в относительном отсутствие настоящих драйверов, могут придумать сыграть что-то искусственное – например, отзыв лицензий у ряда страховых компаний. Центробанк России продолжает чистить страховой и банковский сектора и при должном негативном внешнем фоне эта идея может найти свое воплощение на рынке российских фьючерсов. Лицензии отозваны у «Гефеста», «Инвест-резерва», «АРМС-территории» и страховой компании «Двадцать первый век».
Сегодня предпраздничный день и российские площадки должно быть поторгуются в спокойном ключе, чтобы открыться с очередным гепом после праздников. Куда будет этот геп – зависит от нефти. Больше драйверов на сегодня-завтра нет. Традиционно, нефть дорожает во время вооруженных локальных конфликтов и терактов, исключением был весь 2015 год. Геополитическая война между Россией и США внесла коррективы в это правило. Сейчас, при относительном охлаждении горячей фазы политического противостояния двух сил Востока и Запада – финансовые правила, приметы и ожидания вновь обретают силу и действительность.
Поэтому, с января примерно, мы называет этот рынок легким. Практически все движения поддаются анализу, прогнозу и красивой игре. Рынок финансово адекватен, даже учитывая политические события, только б не было войны. На сегодня мы ожидаем работу рынка внутри узкого краткосрочного коридора цен 89 000п.п. – 92 000п.п. по фьючерсу на индекс РТС. Рубль ожидается на отметке 66 рублей как точки вращения с разбросом в 35 копеек.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292166