Отчёт о рынке труда ослабляет доллар

Надежды «быков» по американской валюте в очередной раз потерпели фиаско. Показатели рынка труда США в апреле вышли удручающе слабыми. Вне сельского хозяйства было создано лишь 160 тыс. рабочих мест, что намного меньше ожидаемых 202 тыс. и пересмотренного значения прошлого месяца в 208 тыс. При этом другие важные показатели остались соответствующими прогнозам. Уровень безработицы сохранился в размере 5,0%. Средняя почасовая оплата труда выросла на 0,3% в апреле.

Данные рынка труда традиционно воспринимаются Федрезервом как один из ключевых индикаторов состояния экономики. В этом месяце они тем более важны, поскольку это первый отчёт после апрельского заседания регулятора, на котором основной упор делался на внутренние показатели, а не на внешние риски.

Негативные итоги существенно ослабили вероятность повышения процентной ставки в июне, и без того призрачные. За день последняя упала с 13,1% до 5,6%. Это может способствовать ограничению коррекции доллара вверх к спектру валют. Вполне возможно, что индекс доллара не сможет пока преодолеть вверх сопротивление на уровне 94 пункта и будет торговаться в диапазоне 93-94 п. до появления новых драйверов движения.

Для основной валютной пары евро/доллар в данном случаее сохраняется позиционирование выше поддержки 1,3385, что создает предпосылки к восходящему движению к 1,15.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292222 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!