Эх, рубль-рубль…

Продолжу идею своего предыдущего прогноза по USDRUB. В нем я писал о психологическом уровне пары, который равен 65 рублям. Мои предположения оказались верными: рубль пару раз пробивал заданный уровень, но в скором времени снова возвращался к указанной отметке – выше 65.

Это показывает недостаточный потенциал рубля укрепиться на взятых высотах.

Четвертого мая торги начались с уровня 66,53, довольно неплохо для доллара, но следующая волна отрицательных новостей свела на нет шансы доллара также оптимистично продолжить неделю, заключительным фактором стал нон-фарм, перегнувший начинавшийся рост.
На данный момент на графике можно заметить фигуру - треугольник. Вкупе со снисходящим трендом прогнозирую дальнейший рост рубля с подходом к 65 руб./долл. на следующей неделе. К сигналам также можно отнести уровни последних двух вершин, 66,661 и 66,290.

Тем не менее вновь подешевевшая нефть и увеличение добычи США могут придавить рубль в долгосрочной перспективе. На это также может указывать исторически сложившееся падение рубля в мае последние 12 лет. Кроме того, май – положительный месяц для доллара, особенно против сырьевых валют. В данный момент рубль, не имея других драйверов для продолжения роста, продолжит динамику за падением нефти. И все же никто не может дать гарантии на нефтяные цены. Даже после срыва переговоров в Дохе нефть продолжила расти, вопреки всем прогнозам. Главная проблема любых прогнозов курса рубля – сложность прогнозирования цены «черного золота», никто не знает, как поведет себя нефть.

Если говорить о предстоящей неделе, стоит упомянуть, что будут опубликованы данные по мировому спросу и предложению нефти в апреле. В связи с чем можно ожидать более ускоренного падения петролеума.

После всего вышесказанного выделю главное:

1. Доллар имеет больше шансов и возможностей, чем рубль, для дальнейшего роста в мае.
2. Возможное падение нефти подталкивает рубль к дальнейшему падению.

С учетом всех проанализированных факторов прогнозирую последующий рост USD/RUB, до отметки в 68 рублей с последующим возможным укреплением доллара до 70 рублей.

Эх, рубль-рубль…

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292248 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей