Иена снижается после предупреждения Токио о готовности к новой интервенции

10 мая 2016 Thomson Reuters | Валюта | USD|JPY
Доллар превысил 10-ти дневный максимум против иены в понедельник после того, как министр финансов Японии заявил, страна готова провести интервенцию на валютном рынке, в случае если динамика иены будет достаточно волатильной, чтобы ударить по торговле и экономике. На фоне смешанной динамики фондовых рынков, снижение иены помогло создать ограниченный рост для Nikkei, тогда как промышленная статистика из Германии помогла восстановлению европейских акций после худшей недели с середины февраля.

Шанхайский индекс потерял почти 3% после более слабых, нежели ожидалось, внешнеторговых данных из Китая. Это усилило общую тревогу в отношении темпов глобального роста, а также вероятности повышения процентных ставок в этом году после выхода пятничных данных по занятости. Почти 15% рост иены был довольно заметным событием последних шести месяцев на валютных рынках, тогда как трейдеры оставались скептично настроенными в отношении шансов Токио на удержание курса иены на фоне отсутствия глобальной поддержки.

Среди развитых рынков Япония наиболее заметная страна по количеству интервенций на рынках, так как она пытается подвести черту под двумя десятилетими усилий по поиску выхода из цикла низкого роста и низкой инфляции. Прошлые раунды распродажи иены проходили с молчаливого согласия международных партнеров, тем не менее, в этот раз Вашингтон, похоже, настроен против. Восстановление стоимости нефти в этом году может иметь позитивное влияние на рынки акций, а также усилить надежды на возобновление роста потребительских цен, что смягчает тяжесть бремени долгов на компании и делает возможными новые инвестиции для правительств.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292269 обязательна
Условия использования материалов