Пара EURUSD останется сегодня в диапазоне 1,1348-1,1395

Евро/доллар продолжает постепенно сползать вниз. Продажи в основной валютной паре идут восьмую сессию подряд и пока не останавливаются. Сейчас основной интерес в инструменте сосредоточен у отметки 1,1370. Ближайшая поддержка находится на уровне 1,1345, сопротивление – на 1,1425. Статистики выходит много, она носит смешанный характер, но не в силах отвлечь рынок от темы последних нескольких дней – вероятного повышения процентной ставки Федрезервом США уже в июне.

Опубликованные утром данные показали, что промышленное производство в Германии за март упало на 1,3% м/м, что больше, чем предполагали прогнозы, но в годовом сопоставлении все еще держится в плюсе и составляет 1,8%. Франция по итогам марта показала прирост в промпроизводстве на 0,5% в годовом исчислении. Французский Центробанк, кстати, сегодня выпустил прогнозы относительно прироста ВВП во втором квартале 2016 года, и они поскромнее, чем предыдущие расчеты. Так, в текущем квартале экономика расширится только на 0,3% против увеличения на 0,5% ранее. В целом за 2016 год во Франции ждут прироста ВВП на 1,5%. Сдержанные ожидания регулятора во втором квартале могут быть связаны с эффектом высокой базы в начале года. Проблемы мигрантов понемногу решаются, хотя до идеальной картины здесь все еще очень далеко. Однако рынок труда пришел в относительное равновесие, и это хороший сигнал для французского ВВП.

Разговоры о вероятности повышения ставки ФРС в июне появились после того, как вышли апрельские данные по зарплатам, где несколько ускорился рост. Сами по себе отчеты по занятости за прошлый месяц провальные и оказались самыми слабыми с сентября 2015 года. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 160 тыс. против прогноза роста на 202 тыс. Уровень безработицы остался на уровне в 5%. Небольшое оживление в параметрах роста заработной платы на 2,5% г/г подтолкнуло рынок к мысли о сохраняющейся стабильности в секторе, несмотря на отчеты по численности рабочих мест. Тренд держится устойчиво, и рынку просто необходимо за что-то зацепиться.

Естественно, что Федрезерву одних только данных с рынка труда будет недостаточно для того, чтобы принять решение о пересмотре ставки. Нужны сильные отчеты по розничным продажам, промышленному производству и настроениям. До выхода статистики по американской занятости 11% инвесторов были уверены в повышении ставки в июне, а сейчас – не более 8%. Тем не менее, шансы остаются, и продавцов в основной валютной паре это вполне удовлетворяет. Евро/доллар останется сегодня в диапазоне 1,1348-1,1395.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292373 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников