Financial Times | Периодика

Саудовская Аравия готова наращивать добычу перед IPO Aramco

11 мая 2016  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Саудовская Аравия готова наращивать добычу, выполняя свой план по глобальному расширению госкомпании перед крупнейшим в мире размещением акций. Первые комментарии после государственных перестановок на выходных дал глава Aramco Амин Нассер, подчеркнув готовность конкурировать с соперниками, предупреждая таким образом всех: от Ирана до американских сланцевых производителей.

Нефтяная промышленность следит за любыми изменениями в политике Саудовской Аравии или уровнями добычи сырой нефти после того, как в воскресение пришли новости об отставке давно занимавшего свой пост министра нефти Али Аль-Наими, проработавшего на своем посту более двадцати лет. Вице-кронпринц Мохаммед Бин Салман намекнул, что королевство может легко увеличить объем добычи до более чем 11 млн. баррелей в день по мере попыток Ирана привлечь новых клиентов после снятия санкций.

Саудовская Aramco, выкачивающая более одного барреля на каждые восемь во всем мире, находится в центре программы реформ принца Мохаммеда, по сути, взявшего в свои руки правление королевством. Он считает, что компания может быть оценена более чем в $2 трлн. Новый министр финансов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих, бывший исполнительный директор и текущий глава Aramco говорил о стабильности политики королевства в первый день на новом посту, тем не менее, он также дал понять, что есть готовность использовать максимально возможный уровень производственных мощностей, чтобы соответствовать спросу потребителей.

Нассер не уточнил, насколько именно вырастет добыча Aramco в 2016 году, заявив лишь, что это будет незначительное увеличение по отношению к 2015 году. Для производителя размеров Aramco, тем не менее, небольшое увеличение может иметь далеко идущие последствия. Увеличение средней ежегодной добычи на 5% в 2015 году в сумме составило 500.000 баррелей в сутки, чего оказалось достаточно для того, чтобы удовлетворить весь спрос в развитом мире в том году.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292434

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте