Российский рынок акций падает уже пять торговых сессий подряд

Итоги торгов 10.05:
Индекс ММВБ понизился на 0,85% до 1885,34п.
Индекс РТС понизился на 1,63% до 897,11п.

Российский рынок акций накануне вновь был под некоторым давлением. Падение индекса ММВБ продолжается уже пять торговых сессий подряд. Во вторник среди ликвидных бумаг больше всех досталось акциям: Северстали (-4,93%), НЛМК (-4,25%), Распадской (-4,97%), МТС (-3,45%).

Российский рынок акций падает уже пять торговых сессий подряд


Уже в самое ближайшее время (возможно сегодня) активная фаза распродаж по индексу ММВБ временно может приостановиться. Нельзя сказать, что потенциала для снижения больше нет (область 1830-1850 вскоре еще может быть протестирована), однако локально внешний фон все-таки складывается относительно спокойный. За океаном накануне мы наблюдали за уверенным ростом индексов. Кроме того, на рынке нефти во вторник покупатели поспешили начать восстановительное движение после мощной просадки понедельника. В результате отскок в полной мере реализовался, переведя торги в формат широкодиапазонной консолидации. В ближайшее время как раз может быть актуальным сценарий с боковой динамикой фьючерсов Brent в пределах двух сформированных ранее экстремумов: $48,5 и $43,3.

Российский рынок акций падает уже пять торговых сессий подряд


Таким образом, по индексу ММВБ в самой ближайшей перспективе есть шансы на локальный отскок наверх. Тем не менее, сразу же стоит отметить, что речь не идет о новом движении к историческим максимумам с продолжением среднесрчоного up-тренда. Поэтому покупать рынок широким фронтом достаточно опасно. Возможно, стоит спекулятивно присмотреться к прошедшей просадке в таких бумагах как НЛМК, Северсталь.

На валютном рынке тем временем все относительно стабильно. Пара USD/RUB, невзирая на вчерашнюю уверенную динамику цен на нефть, накануне лишь болталась в районе 66,1-66,5. То есть фактор роста нефтяных котировок был проигнорирован. На этом фоне рублевая стоимость бочки нефти Brent вновь поднялась выше 3000 руб. Это, кстати говоря, локальный позитивный сигнал для индекса ММВБ.

В ближайшее время в долларе может сохраниться фаза консолидации. Сверху стоит внимательно следить за районом 66,8-67. Эта зона отделяет от актуализации новых целей в области 69-69,5. Снизу же важная зона торможения по USD/RUB находится в диапазоне 65-65,5.

Российский рынок акций падает уже пять торговых сессий подряд


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,16%, нефть Brent снижается на 0,44%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет несущественно выше уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292469 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей