"Газпром" заявил, что "продает газ себе в убыток"


«Газпром» «испытывает сложности» с реализацией утвержденной инвестпрограммы на 2016 год. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, выступая на круглом столе «Формирование института гарантирующих поставщиков газа в регионах России» в Аналитическом центре при правительстве РФ.

«Я не буду вам комментировать нашу инвестиционную программу на этот год. Любопытные могут узнать из других источников. Но уверяю вас, она испытывает сложности в текущих экономических условиях», - сказал он.

«Фактически сегодня «Газпром», выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», - сказал он, добавив, что на сегодняшний момент доходность от экспорта газа практически сравнялась с поставками газа на внутренний рынок.

«Вы знаете, какая сегодня доходность от экспорта? Да почти сравнялась сегодня цена себестоимости поставки газа, например, в Иркутскую область, я уж не говорю о Камчатке и Сахалине, где себестоимость выше, чем доходность от поставки газа на европейский рынок», - уточнил Голубев.

Ранее сообщалось, что общий объем освоения инвестиций, согласно инвестиционной программе на 2016 год, по газовым, нефтяным, электрогенерирующим и теплогенерирующим активам группы «Газпром» составит 1,528 трлн рублей. На 2015 год данный показатель планировался в размере 1,608 трлн рублей. Таким образом, снижение в текущем году составит 5%.

В настоящее время «Газпром» является собственником Единой системы газоснабжения (ЕСГ) и, согласно федеральному закону о газоснабжении, несет полную ответственность в части обеспечения надежности, безопасности, бесперебойности поставок газа. Уже в трех регионах поставками газа занимаются независимые производители - «Новатэк» и «Роснефть». Голубев ранее отмечал, что независимые производители газа при этом вопросами газификации не занимаются, и эту проблему могло бы решить создание гарантирующих поставщиков. «Газпром» считает возможным дать пропорциональный доступ к экспорту газа его гарантирующим поставщикам на внутреннем рынке.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292588 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео