Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Реакция фунта на новости от Банка Англии

12 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Фунт поднимался к максимуму на $1.4497 после новостей от Банка Англии, но оказался не в состоянии совершить прорыв выше $1.4500. С тех пор валюта ослабла до $1.4457. Ранние максимумы в этом районе в настоящее время предоставляют фунту некоторую поддержку. Следующая техническая поддержка находится на уровне $1.4452 (50% от $1.4406/97), более сильная - на $1.4441 (61,8%). Несмотря на неопределенность и риски, связанные с возможностью выходы Великобритании из ЕС, последние прогнозы Банка Англии мало отличались от февральских, что собственно и позволило фунту подняться.

Банк понизил прогноз роста ВВП в 2016 году до 2% с 2,2%, в 2017 году – до 2,3% с 2,4%, а в 2018 году – до 2,3% с 2,5%. Регулятор объяснил понижение прогнозов более медленным, чем ожидалось ранее, ростом производительности труда, а также более слабым потреблением, отчасти обусловленными перспективой дальнейшего сокращения бюджетных расходов. В центральном банке прогнозируют, что целевой уровень инфляции будет достигнут к середине 2018 года, тогда же состоится и первое повышение ключевой процентной ставки, далее инфляция превысит целевой уровень.

В Банке Англии не исключают повышения ставки раньше данного срока, но пока остается неясным когда это произойдет. Все зависит от результатов голосования по поводу членства страны в ЕС. Выход из блока может ограничить рост экономики, спровоцировать повышение безработицы и подстегнуть инфляцию. Если страна останется в союзе, то восстановление экономики Великобритании продолжится. Решение о выходе может заставить потребителей отложить на более поздний срок запланированные расходы, компании могут повременить с капиталовложениями, а безработица может вырасти, считают в Банке Англии.

Подобное развитие событий также, вероятно, приведет к резкому падению фунта, увеличению цен на импорт и спровоцирует ускорение роста цен. Великобритания также может столкнуться с "серьезными финансовыми проблемами", если итоги референдума отпугнут иностранных инвесторов, активность которых помогает заполнить разницу между расходами и доходами страны, отметили в Банке Англии. "В этой ситуации Банку Англии придется искать компромисс между стабилизацией инфляции, с одной стороны, и экономическим ростом и занятостью, с другой", - заявили члены комитета.

В данный момент на пресс-конференции выступает глава Банка Англии. Он убеждает британцев во вредности выхода из ЕС. В частности, Марк Карни считает, что после референдума в Великобритании может начаться рецессия. "Главным риском для наших прогнозов является референдум, - сказал М.Карни. - Если британцы проголосуют за то, чтобы покинуть ЕС, это может иметь серьезные последствия для роста экономики и потребительских цен"

Реакция фунта на новости от Банка Англии
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292743

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте