Я не даю денег в долг, а Goldman Sachs не торгует семечками )

Пусть мои оценки сегодня будут комбинированными: Мы, Евгений Романов & Goldman Sachs. Кстати сказать, мы оба лузеры в плане прогнозов (1) роста американских ставок, (2) роста доллара, и далее по списку. Начнем с золота. Сегодня с утра пораньше прочел прогноз Goldman Sachs о падениии этого метала процентов на десять, и это прогноз более оптимистический, чем представлялось ране. Целевым уровнем по золоту Goldman Sachs представляет $1150 до конца года.

…As recently as March, Goldman had a 12-month target of $1,000 a troy ounce for gold, despite its impressive 16% rally in the first quarter that sent the price soaring above $1,200. The bank put the rally down to short-term geopolitical risks and an excessive belief in the weakness of the U.S. economy. But it has now pulled its forecast on gold closer to analysts' consensus, setting a 12-month target of $1,150 an ounce… "The changes to our economists' rates forecasts act to reduce the degree of downside to our modeled gold price profile," Goldman said in a note Wednesday. Earlier in the month, Goldman lowered its expectation of a rise in U.S. interest rates over the next 12 months to 50 from 100 basis points…


Ну, в общем, идея понятна и проста: доллар будет расти на ставках, а золото падать. Осталось дело за малым: чтобы старушка процентщица, наконец, начала эти ставки поднимать. Ну а мы посмотрим дневную технику. Вся вот эта вот многодневная загогулина на пике рынка представляет из себя сплошной клубок судорог и недоразумений, который технически обычно называется «расхождение» (в головах трэйдеров с объективной реальностью), а другими словами - дивергенция. Большая, жирная, серийная дивергенция. И если ее начнут играть - а это всегда вопрос открытый и не стопроцентный, - то будет вам $1000/oz, а если будет 1000 - то будет ниже. Кстати сказать, еще один уважаемый маркет-мэйкер Societe Generale S.A. also has a full-year forecast of gold trading at $1,150 an ounce. Но, дивергенция не только в умах, но и в маркет-мэйкерах, а как же еще может быть на рынке? Commerzbank AG expects gold to trade at $1,250 a troy ounce by the end of 2016. Capital Economics predicts gold will end the year at $1,350 an ounce. Флаг им, конечно, в руки, но вот эта вот формация на золоте не флаг. Это именно что - загогулина. А красный пунктир на цене - это месячная медиана, и она уверенно пробита вверх ценой закрытия апреля. Вот так фокус. Если смотреть по месяцу, то целью будет полторы штуки бакс за унцию, и это будет означать, что ФРС вообще не собирается свои ставки нормализовать. Или случится впереди такой большой форс-мажор, что мир содрогнется, а вся финансовая братия пустится в активы убежища, такие как золото. Ну вот, заморочил голову и себе и людям. И чему верить? Дэйли или месяцу? Давайте рискнем и вспомним, что основным графиком для трэйдеров все-таки является дневной. И не станем преувеличивать значение месячных трендовых линий, даже если это линии серединных цен.

Я не даю денег в долг, а Goldman Sachs не торгует семечками )


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292783 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!