Цены на нефть немного снизились

13 мая 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефтяных фьючерсов снова снижаются, завершая трехдневное ралли, что связано с подорожанием доллара США и частичной фиксацией прибыли некоторыми инвесторами.
"Я бы отнес последнее падение к фиксации прибыли после трех дней сильного роста. Кроме того, инвесторы постепенно готовятся к длинным выходным", - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank. В понедельник рынки во многих европейских странах, в том числе Германии и Франции, будут закрыты в связи с официальным выходным.
Дальнейшее снижение цен сдерживают новости из Нигерии, где из-за сбоев поставок добыча нефти опустилась до 22-летнего минимума. Министр финансов Нигерии сказал, что производство нефти в стране упало до 1,65 миллиона баррелей в день с 2,2 миллиона баррелей в день до сбоев. Сокращение производства в Нигерии прибавилось к продолжающимся проблемам в Канаде, где лесные пожары привели к закрытию ряда нефтяных объектов. "Лесные пожары привели к временному сокращению добычи на 1,4 миллиона баррелей в день, однако объекты, похоже, не пострадали. Деятельность начинает восстанавливаться, но мы считаем, что для восстановления добычи потребуются недели", - отметили эксперты Jefferies.
Небольшое влияние оказал отчет от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Как стало известно, ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году, который, как ожидается, вырастет на 1,2 млн баррелей в день до 94,18 млн баррелей в день. В 2015 году, по оценкам организации, спрос на нефть в мире увеличился на 1,54 млн баррелей в день до 92,98 млн баррелей. В частности, спрос на нефть в Китае в 2015 году вырос на 0,37 млн баррелей в день, в 2016 году ожидается рост на 0,28 млн баррелей в день. В 2016 году, как ожидают эксперты, добыча в странах вне ОПЕК сократится на 0,74 млн баррелей в день (показатель пересмотрен на 10 тыс. баррелей в день в сторону понижения) до 56,4 млн баррелей в день.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,31 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 47,81 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть немного снизились


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292939 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!