Азиатские площадки торгуются умеренно позитивно, несмотря на слабые китайские макроэкономические статданные

Японский Nikkei +0,31%

Австралийский ASX +0,48%

Шанхайский SSEC +0,02%

Гонконгский HangSeng +0,97%

Корейский Kospi -0.06%

- Сильная йена может лишить японских автопроизводителей операционной прибыли в размере $14 млрд в этом году

- Китай может создать единый финансовый мегарегулятор, просит консультации у Великобритании

- Излишние китайские сталелитейные производственные мощности пока не падают

- Инвестиции Китая в туризм вырастут до $306 млрд к 2020 году

Настроение инвесторов на азиатской сессии сегодня приподнятое, несмотря на слабую макроэкономическую статистику из КНР, которая была опубликована в субботу. Инвестиции в основной капитал продолжают замедляться, (10,5% против прогноза 10,9%), равно как и объем промпроизводства. Данные за апрель показали рост на 6%, против ожидаемых 6,5%. Инвестиции частного сектора снизились до 5,2%, по сравнению с 5,7% за I кв в прошлом году.

Азиатские площадки торгуются умеренно позитивно, несмотря на слабые китайские макроэкономические статданные


Таким образом, неожиданно сильные данные в прошлом месяце оказались лишь разовым явлением. Инвесторы засомневались в стабилизации второй по величине экономики мира. Это также подтверждается данными по розничным продажам, которые в апреле выросли на 10,1% в годовом выражении. Ожидалось значение на уровне 10,5%.

Тем не менее, рынки пока не демонстрируют депрессивности. Сырье и металлы сегодня подрастают, наводя аналогичную динамику на фондовые индексы. Отчасти причиной такого позитива стала новость о том, что увеличение налога с продаж в Японии могут перенести на более поздний срок. Также японский премьер заявил, что финансовые власти стран G7 готовы принять фискальные стимулы для поддержки развития экономики. Саммит на уровне министров финансов пройдет в Японии 20-21 мая. Йена продолжает консолидироваться в узком диапазоне 108,3-109,3 уже несколько торговых дней.

А вот тенденция к ослаблению юаня продолжается. Похожую динамику демонстрирует и континентальный фондовый рынок. Инвесторы теряют интерес к активам, номинированным в падающей валюте. Тем временем китайский регулятор направил банкам директиву устранить слабые места, затормаживающие кредитование частного сектора. Статданные по новым кредитам на прошлой неделе оказались весьма слабыми.

Торги в Гонконге сегодня проходят также на положительной территории. Нефтегазовые компании демонстрируют разнонаправленную динамику. CNOOC +0,56%, PetroChina теряет 0,76%.

Азиатские площадки торгуются умеренно позитивно, несмотря на слабые китайские макроэкономические статданные


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293004 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!