Рост нефти поддерживает настроение инвесторов

Фьючерс на S&P 500 +0,11% (2046), Nasdaq 100 +0,24% (4334) (14:55 мск)

График S&P 500 онлайн Внешний фон: немецкий индекс DAX --; японский Nikkei 225 +0,33%; китайский Shanghai Composite +0,84%. Американские фондовые фьючерсы демонстрируют небольшую позитивную динамику на премаркете после пятничной распродажи, когда индекс S&P500 потерял 0,85%.

Сегодняшней позитивной динамике способствует рост сырья. Нефтяные котировки обновили максимум 2016 года на заявлениях Goldman Sachs о том, что рынок становится дефицитным.

Рост нефти поддерживает настроение инвесторов


Это график показывает перебои в поставках черного золота с начала февраля по странам. Аналитики инвестбанка теперь прогнозируют цену в $50 за баррель во второй половине года и отмечают, что рынок перешел от «насыщения хранилищ» в стадию дефицита быстрее, чем ожидалось.

Рост нефти поддерживает настроение инвесторов


В Голдман считают, что кардинальные изменения в балансе спроса и предложения начались еще во II кв 2015 года. Во второй половине текущего года ожидается рост спроса над добычей и разгрузка хранилищ.

Сегодня часть европейских рынков не торговалось по причине праздничного выходного дня. Речь идет о Германии, Австрии и ряде других стран. Индекс Euro Stoxx 50 также не котировался. Хотя остальные площадки не показывают яркой позитивной динамики в отличие от рынка нефти. Французский CAC40 теряет порядка 0,5%, FTSE 100 в минусе на 0,3%. Нефтегазовые компании, понятно в плюсе. Также стоит отметить ралли в ирландских долговых бумагах на фоне повышения агентством Moody’s кредитного рейтинга с Baa1 до А3.

Азиатская сессия прошла в позитивном ключе, несмотря на слабые статданные из Китая, опубликованные еще в субботу. Инвестиции в основной капитал замедлились до 10,5%, промпроизводство до 6%, розничные продажи выросли только на 10,1%. Все цифры оказались несколько хуже прогноза, хотя рынок этот факт практически проигнорировал. Зато позитив на этот раз пришел из Японии. Премьер министр может отложить повышение налога с продаж. Также он заявил, что большинство членов G7 высказываются за введение фискальных стимулов для поддержки экономики. 20-21 мая в Японии пройдет экономический саммит «семерки».

Календарь макростатистики: в 15:30 мск будут опубликованы данные индекса производственной активности NY. Предыдущие публикации указали на разворот индекса в положительном направлении. Сегодняшнее значение ожидается на уровне 6,5п. Позже вечером станет известна информация об объеме покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами.

Рост нефти поддерживает настроение инвесторов


В целом новостной фон на данный момент складывается позитивный. Фьючерсы на американские индексы реагирую соответствующе. Но стоит отметить, что агрессивных покупок на данный момент нет. Возможно, это связанно с частично неработающим европейским рынком.

Тем временем S&P500 по состоянию на конец прошлой недели не показал сильной динамики. Велика вероятность, что сегодня восходящее движение быкам развить не удастся. Ближайшая поддержка по индексу S&P 500 - 2020 пунктов, близлежащее сопротивление – примерно 2110 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы

Рост нефти поддерживает настроение инвесторов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293070 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!