Наш дом не Газпром!

Торговый план на среду 18.05.2016

На рынке акций продолжается консолидация в районе 1900 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня была попытка игры на понижение, но уровни поддержки в районе 1875-1880, сложившиеся с начала месяца, устояли и от 1877 рынок начал постепенно восстанавливаться. По итогам дня индекс ММВБ теряет 0,33%, значение 1909 пунктов.

Наш дом не Газпром!


Цены на нефть уверенно держатся на годовых максимумах в районе $49 Brent, но по оценкам аналитиков и участников потенциал роста котировок исчерпан, отметка $50 выступает психологическим барьером. Поэтому поддержку покупателям, нефтяному сектору, да и всему рынку этот фактор оказывать перестал - есть продажи в Роснефти, Лукойле, банках, электроэнергетике. Удастся преодолеть $50 или нет во многом определят завтрашние данные по запасам в 17:30 Мск.

Наш дом не Газпром!


Заметно хуже рынка торгуется сегодня Газпром (-2,8%) на новостях о снижении дивидендов с ожидаемых 50% от прибыли по МСФО до 21,8%, т.о. дивиденды на акцию за 2015 год составят 7,4 р. В текущих ценах дивидендная доходность составляет почти 5%, что в целом довольно не плохо, поэтому в ближайшее время по Газпрому вполне вероятен возврат к 160 р./акцию.

Лучше рынка сегодня выступали акции Башнефти на фоне исключения компании из перечня стратегических и разрешения приватизации 50% госдоли. При этом приватизация может состояться в ближайшие полтора месяца. Башнефть +3%, Башнефть пр. +2,7%. Так же хорошим спросом пользуются акции Сургутнефтегаза пр. (+3,1%). Совет директоров рекомендовал дивиденды за 2015 год 6,92 р./акцию. Здесь с дивидендами не обманывают!

Суммарная доля бумаг в портфеле 35%. Аэрофлот, Алроса, ИнтерРАО, Магнит, Новатэк, ФСК ЕЭС - всё держим. На текущих уровнях можно покупать Сургутнефтегаз пр., обычку и префа Сбербанка. Из энергетики можно покупать ФСК и ИнтерРАО.

Corning Inc. в нашем портфеле

Прошедшая торговая сессия продемонстрировала сильную растущую динамику. S&P500 вырос на 0,98% и зафиксировался на уровне 2066,66 пунктов. Наша цель в рамках прошлых торгов была на уровне 2055 пунктов, она была перевыполнена.

Сегодня в 15.30 опубликовали данные по закладке новых домов, которые оказались лучше ожиданий. По разрешениям на строительство результаты в месячном выражении хуже ожиданий. Кроме данных по строительству увидели показатели по индексу потребительских цен, по использованию мощностей, по промышленному производству. Все эти перечисленные статистические данные в рамках ожиданий или даже лучше.

Торговая сессия открылась на снижении. Цель текущего дня по S&P500 - это поход в сторону 2045 пунктов. Среднесрочная цель остается неизменной. До середины июля ожидаем поход на 1991 пункт.

Наш дом не Газпром!


Нас заинтересовали ценные бумаги компании Corning. Corning - является американским производителем стекла, керамики и товаров, связанных с данными материалами. Большим спросом пользуются в промышленном производстве и в наукоемкой отрасли. Компания в последний отчетный период показала не самые лучшие результаты, но оптимизм на текущий квартал сохраняется. В планах Corning продажа сверхлегких и прочных стекол для автомобильной отрасли, для новых поколений OLED-телевизоров. По технической картинке видим пробой значимого уровня сопротивления - 19$, в рамках коррекции к тренду можно брать. Максимальные доли - 5%.

Наш дом не Газпром!


Акции Apple выходят на тропу роста. История с портфелем У. Баффета подстегнула интерес к бумаге. Видим, что пробивается краткосрочный нисходящий тренд. На пробое 95,9$ будем брать.

Наш дом не Газпром!


По MIcrosoft техническая картинка схожа. При пробитии отметки в 52,38$ рассмотрим бумагу на покупку.

Наш дом не Газпром!

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293339 обязательна
Условия использования материалов