Трамп и Brexit могут довести золото до $1400

(Bloomberg) -- Золото подорожало в первые месяцы 2016 года в предвосхищении "голубиной" риторики Федеральной резервной системы США. К концу года цены на драгметалл могут подняться еще выше из-за целого ряда рисков - от июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза до президентских выборов в США, прогнозирует датский Saxo Bank A/S.

"Речь идет не о каком-то отдельном риске, - сказал во вторник в телефонном интервью главный сырьевой стратег Оле Хансен, который прогнозирует, что до конца года золото может подорожать до $1400 за унцию. - Действуют сразу несколько рисков, и если инвесторы начнут учитывать их все вместе, то дополнительные риски могут заставить их нарастить вложения в золото или даже вернуться в драгметалл".

Золото подорожало с начала года на 20 процентов в то время, как ФРС раздумывает о том, стоит ли продолжать ужесточение политики, а центробанки в Японии и Европе опускают ставки всё ниже нуля. Восстановление цен после трехлетнего спада побудило миллиардера Джорджа Сороса и Eton Park Capital Management присоединиться к покупателям золота. Сейчас внимание инвесторов приковано к 23 июня, когда британские избиратели решат судьбу своей страны в Евросоюзе.

Результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза "вовсе не предрешены", говорит Хансен, с 1999 года анализирующий рынки золота и других драгметаллов. Хотя в первое время после голосования за выход из ЕС доллар может укрепиться, такой исход может на многие годы поставить под вопрос будущее "проекта евро", как выразился Хансен. В результате золото может оказаться хорошей инвестицией, говорит стратег.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293451 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников