Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Нефть пока сдерживает дальнейшее ослабление рубля

20 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня практически не изменяется относительно уровней закрытия четверга. Возвращение нефти к 49 долларам за баррель по сорту Brent сдерживает дальнейшее ослабление российской валюты.

Поводом для локального оптимизма по черному золоту остаются проблемы с производством в Нигерии, а также не до конца восстановленные мощности в Канаде.

Впрочем, давление на нефть в среднесрочном периоде может оказать возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний, слабость китайской экономики и планы по повышению добычи Кувейтом до 4 млн баррелей в сутки к 2020.я

Также не стоит забывать про увеличение вероятности после протоколов ФРС повышения ставок в стране. Данный момент, вероятно, продолжит играть на стороне доллара. Напомню, многие руководители ФРС считают, что повышение ставок будет уместно в июне, если экономическая ситуация продолжит улучшаться

Дополнительными потенциальными рисками для российской валюты остаются возможные проблемы с выплатой по долгам Грецией в июне и голосование Великобритании по выходу из ЕС.

Локальным положительным моментом для российской валюты остается лишь начало налогового периода в стране.

В целом, доллар/рубль благополучно реализовал первую цель коррекции на отметке 67. Следующая располагает вблизи 68,5 и сигналом на постепенное движение к ней станет пробой 67,3-67,5.

Нефть пока сдерживает дальнейшее ослабление рубля


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293708