Федрезерв настаивает на июньском повышении

20 мая 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CAD

, море, песок и повышение ставки? Фото: iStock

• Глава ФРБ Дадли подлил масло в огонь спекуляций о летнем повышении ставки
• USDCAD пытается пробиться выше 1,30 и может вырасти до 1,33
• CHFEUR спустился к минимумам с января 2015 года на фоне опасений относительно Брекзита
• USDCHF настраивается на движение к паритету

На этой неделе Федрезерв уже снабдил нас доказательствами своей решимости, однако глава ФРБ Дадли счел нужным еще раз напомнить, что "летнее" повышение ставки более чем вероятно, при условии, что на экономическом фронте обойдется без негатива. "Если экономика будет развиваться в соответствии с моими ожиданиями, то можно настраиваться на ужесточение этим летом, в июне-июле"

Он даже особо подчеркнул высокую вероятность именно июньского повышения.

Канадский доллар может оказаться в центре внимания трейдеров в течение ближайших торговых дней, поскольку сегодня выходит отчет по CPI и данные по розничным продажам, а в следующую среду состоится заседание Банка Канады. Спред по ставкам после выступления чиновников из ФРС на этой неделе указывает на то, что пара продолжит расти по направлению к области 1,3300.

Может ли канадский CPI оказаться хуже прогнозов, учитывая рост валюты в апреле от январских минимумов? Цены на нефть в последнее время не столь благоприятны для CAD, как прежде, из-за пожаров, ограничивающих производственные мощности нефтяной отрасли в Канаде; кроме того, инвесторы начинают понимать, что для новых капитальных вложений в канадские нефтяные месторождения в целом, и в нефтеносные пески в частности, нужно гораздо более существенное увеличение цен на этот энергоресурс.

Если швейцарскому франку в паре с евро удастся задержаться выше 1,1100, он закончит эту неделю на самых низких уровнях со времен ревальвации в январе 2015 года. Катализатором может служить снижение давления на фунт, обусловленное перспективой Брекзита; интересно, что растут и EURCHF, и GBPCHF, а восходящая динамика USDCHF, усиленная общим укреплением доллара, может привести пару к паритету.

USDCAD верит словам

Пара USDCAD короткими перебежками продвигалась к 1,3150 на фоне вчерашних комментариев чиновников из ФРС, однако сегодня утром начала нисходящую коррекцию.

Очередной рывок вверх может привести ее в зону 1,3300/50, где проходит 200-дневная скользящая средняя и важный уровень коррекции Фибоначчи; быки остаются у руля до тех пор, пока пара держится выше пробитого уровня 1,3000.

Сумеет ли USDCAD закрепиться выше 1,3000?

Федрезерв настаивает на июньском повышении


Обзор валют Б10

USD – Сохраняет боевой настрой благодаря росту надежд на повышение ставки ФРС. В центре внимания остается выбор торгового инструмента в свете влияния на него аспекта тяги к риску. Так, если высокорисковые активы смогут адаптироваться к ястребиному настрою ФРС, снизив уровень опасений, USD в парах с рисковыми валютами будет выглядеть не так интересно, как USDCHF, EURUSD и USDJPY. Тем временем активное бегство от риска, спровоцированное возобновлением спекуляций о повышении ставки ФРС, выведет на первый план долларовые пары с валютами развивающихся стран, а также сырьевыми валютами.

EUR – Вероятно, евро получил некоторое облегчение благодаря последним новостям на тему «Брекзита», что демонстрирует динамика EURCHF. Однако главным – и негативным для евро - фактором является активизировавшаяся сейчас тема дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС, при этом евро досталась роль пассивного участника ключевых историй, сотрясающих рынки. Следующий уровень поддержки по EURUSD проходит в районе 1.1100.

JPY – Ключевое сопротивление по USDJPY проходит сегодня в основании облака Ишимоку непосредственно перед недавними максимумами (в районе 110.25). Следующий уровень – расположенная во флэте линия сопротивления перед отметкой 112.00 и далее вершина нисходящего облака Ишимоку.

GBP – Отмеченный в последнее время рост валюты был обусловлен новостями на тему «Брекзита», поскольку большое число опросов, как телефонных, так и проводящихся в Интернете, выявило тренд на увеличение числа противников выхода Британии из состава ЕС. Однако ожидания по ставкам отстают от настроений игроков и динамики валюты, поэтому импульс роста GBP может заметно замедлиться, если в ближайшее время мы не получим конкретных катализаторов из Британии.

CHF – И снова мы наблюдаем облегчение в связи с темой «Брекзита», которое, вероятно, стало катализатором роста EURCHF выше 1.1100. Интересно будет понаблюдать, продолжится ли этот рост, при этом основное внимание переместится на USDCHF, если в ближайшие сессии пара пробьет уровень паритета. Также в последние дни популярным для торговли стал кросс GBPCHF.

AUD – Все попытки роста сводятся к простой консолидации/отходу от уровней перепроданности после резкого сдвига ожиданий по дифференциалу ставок. Если мы увязнем в текущем диапазоне, возникнет вероятность возвращения AUDUSD к 0.7400, однако в центре внимания остается южное направление.

CAD – впереди у валюты несколько важных дней, и мы полагаем, что USDCAD проведет их в рамках второй консолидационной волны, возобновив рост, если канадские данные не окажутся лучше ожиданий. Не исключено, что сегодняшний CPI по Канаде нас разочарует.

NZD – Киви сохраняет устойчивость, поскольку внимание трейдеров сейчас сконцентрировано на других валютах, в целом, мы ждем угасания восходящей динамики в паре NZDUSD; интересно, что сможет вернуть новозеландскому доллару заслуженное внимание медведей?

SEK - EURSEK исчерпала свой потенциал и ее спасет только массовое бегство от риска; разворотная зона - 9,35/30

NOK -Глава Банка Норвегии Ойстен Ольсен намекает на возможность введения отрицательных ставок в Норвегии - норвежская крона падает, при этом пара EURNOK вчера снова приблизилась к 200-дневной скользящей средней. Возможен дальнейший рост, если цены на нефть будут падать и/или инвесторы потеряют интерес к риску на фоне решительно настроенного Федрезерва.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293727 обязательна
Условия использования материалов