ТАСС | Новости

Сбербанк запустит проект исламского банкинга осенью 2016 г.

20 мая 2016  Источник http://tass.ru/

Сбербанк планирует осуществить пилотные сделки по правилам исламского банкинга осенью 2016 года в Татарстане, заявил первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев.

«Надо взять на себя обязательство осенью сделать несколько пилотных сделок (по правилам исламского банкинга - прим. ред.)», - заявил Полетаев, выступая на форуме «Россия - Исламский мир» в Казани.

Исламский банкинг представляет собой альтернативное традиционному банковскому делу направление предпринимательской деятельности, функционирующее с соблюдением исламских экономических принципов. Религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают деньги под проценты. Организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.

Рабочая группа Центрального банка обсуждает изменения в законодательство для осуществления сделок по правилам исламского банкинга. По мнению Полетаева, пилотные сделки можно осуществить в рамках действующего законодательства.

Полетаев добавил, что Сбербанк также создаст экспертную группу для изучения возможностей исламского банкинга. «Мы хотим в это направление серьезно идти. Это необходимо для страны с целью диверсификации источников фондирования», - сказал Полетаев.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293729
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте