Федрезерв США озадачил рынки

20 мая 2016 eToro | Валюта
Рынки продолжают приходить в себя после "ястребиного" посыла ФРС США в рамках протокола апрельского заседания. В свете агрессивной риторики рисковые активы по всему миру оказались под ударом, а победителем в этой игре стал доллар, отправивший пару EURUSD к минимумам конца марта под отметкой 1.12. После публикации протокола ожидания в отношении повышения ставки в июне подскочили до 34%, тогда как еще в начале текущей недели вероятность составляла лишь 4%.

Безусловно, мы пока не можем с уверенностью говорить о том, что именно на следующем заседании наступит "момент истины". К тому же, Центробанку еще предстоит оценить немало экономических релизов, поскольку условием для обрисованного сценария является дальнейшее улучшение состояния экономики США. Теперь игроки будут пристально отслеживать американскую макростатистику, и любой признак ухудшения того или иного показателя будет приносить рисковым активам вздох облегчения и надежду на отсрочку ужесточения кредитно-денежной политики.

Впрочем, во многом определять рыночный настрой будут и заявления представителей Федрезерва. К примеру, американская валюта получила новую дозу оптимизма от спикера ФРС Джефри Лэкера, хотя его замечания носили несколько противоречивый характер. Он повторил недавнюю мантру монетарных властей США о том, что в рынки неверно интерпретировали недавние посылы Центробанка и считает целесообразным июньское повышение ставки. Однако при этом он упомянул о грядущем британском референдуме в качестве возможного основания для переноса ужесточения политики на июль. К слову, по мере приближения голосования в Великобритании о членстве в ЕС власти Федрезерва могут не раз затронуть эту тему, что будет препятствовать росту доллара.

В краткосрочной перспективе EURUSD нужно "зацепиться" за отметку 1.12, чтобы удержаться от дальнейшего падения. В случае новой волны продаж котировки встретят поддержку в виде почти двухмесячных минимумов на уровне 1.1180. Далее натиск доллара поможет сдержать область 1.1150.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293753 обязательна
Условия использования материалов