Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка

Внутри ФРС нет единой позиции

24 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Ключевой идеей ближайших недель продолжаем считать спекуляции относительно возможности поднятия ставки со стороны ФРС на ближайших заседаниях (самое ближайшее состоится 14-15 июня). До этого момента инвесторы будут делать акцент на макроэкономической статистики из Штатов и выступлениях представителей Федрезерва.

Вчера глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в своей речи под названием «Медленная нормализация или отсутствие нормализации» вновь подтвердил приверженность идее постепенного плавного поднятия ставок по сравнению с отсутствием дальнейшего ужесточения политики, однако заявил, что оба сценария заслуживают внимания. Ждать большей четкости в заявлениях представителей ФРС сейчас вряд ли рационально - внутри самого комитета нет единой позиции, представители регулятора осознают важность и соответственно риски принятия менее верного решения. Тем не менее, рынок уделяет в преддверии июньского заседания подобным выступлениям все больше внимания, пытаясь уловить намеки относительно дальнейших шагов ФРС.

Со второй половины прошлой недели (после реакции рынка на публикацию протоколов) индекс доллара стоит в диапазоне 95.10-95.50 б.п. Ясности в отношении дальнейших краткосрочных шагов Федрезерва на данный момент нет. Фьючерсы на ставку на данный момент подразумевают 30% вероятность поднятия ставки на июньском заседании. Напомним, что уже в пятницу будет опубликована вторая оценка американского ВВП за первый квартал, и всю неделю будут проходить выступления различных представителей Федрезерва, завершит которые пятничное выступление главы регулятора Джанет Йеллен.

Пока же на рынках активность торгов невысока. Фьючерс на индекс S&P500 стоит в диапазоне 2030-2080 б.п. В ходе вчерашних торгов индекс S&P 500 снизился на 0.21%. Сегодняшние торги в Азии также проходят преимущественно на отрицательной территории, но темпы снижения весьма умеренны.

Для пары доллар/рубль диапазон в 64.50-67.30 руб/долл. сохраняет актуальность. По большинству валют развивающихся стран последние пару торговых сессий мы видим боковик. Цены на нефть также не демонстрируют ярко выраженной динамики, консолидируясь в районе 47.50-50 долл/барр. по ближайшему фьючерсу на смесь марки Brent. Разумно предполагать, что текущие ценовые диапазоны сохранятся еще несколько дней.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294026

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте