Bloomberg | Новости

Карни: пояснение рисков Brexit - прямая ответственность Банка Англии

24 мая 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Председатель Банка Англии Марк Карни вновь защищал свое право донести до общественности все возможные риски в связи с возможным выходом Британии из состава ЕС. “Банк Англии несет ответственность и вполне компетентен предупреждать не только о рисках в контексте влияния текущих процессов на инфляцию, но и о принципиальных рисках в целом”, - заявил Карни парламенту. Итоги референдума могут существенно повлиять на баланс сил.

Заместитель председателя Бен Бродбент, коллеги Мартин Вейл и Гертьян Влихе появились на слушании вместе с Карни. Все они сходятся во мнении, что Brexit может замедлить рост и вызвать снижение фунта, а также спровоцировать возможный рост давления инфляции. Чиновники выступили через две недели после того, как ЦБ активизировал свои предупреждения о возможном экономическом уроне от Brexit, тогда как Карни заявляет, что голосование может и вовсе спровоцировать рецессию. Вероятно, такие высказывания разозлят консерватора Джейкоба Риса-Могга, призывавшего к отставке председателя за политическую активность.

Ключевой вопрос для законодателей: является ли недавнее замедление Британии отражением неопределенности вокруг референдума 23 июня. Банк Англии снизил прогноз на рост в этом месяце, Влихе заявил на прошлой неделе о том, что экономике может потребоваться больше стимулов, даже в случае победы лагеря сторонников ЕС.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294099

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте