Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар торгуется у минимумов семи недель

24 мая 2016  Источник https://alpari.com/ru

Евро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах. Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1170 и чуть ниже, сессионный минимум отмечен на уровне 1,1164. Последний раз в эту область евро/доллар спускался 26-27 марта текущего года. Ближайшая поддержка расположена у 1,1145, ниже – у 1,1108.

Вчерашние комментарии представителей Федеральной резервной системы США Джона Уильямса и Джеймса Булларда прозвучали в унисон. Первый полагает, что Федрезерв повысит процентную ставку в этом году два или три раза, второй считает, что в экономике появились новые положительные сигналы, способствующие повышению ставки. Стоит ли говорить, что рынку очень понравились эти замечания. Изначально ставки на решительный тон июньского заседания ФРС были минимальными, но теперь, с ростом оптимизма американских монетарных политиков, шансы на твердые шаги растут.

Дневная статистика по еврозоне вышла умеренно негативной. Индекс экономических настроений в мае снизился до 16,8 с 21,5 пункта прежде. Индекс текущих условий немного восстановился. Финальный расчет ВВП Германии за первый квартал текущего года показал расширение на 1,3% г/г против прогноза роста на 1,6% г/г. При этом в квартальном сопоставлении темпы экономического роста совпали с ожиданиями. Эти расхождения в прогнозах и реальных цифрах не смогли поддержать европейскую валюту.

Итак, евро/доллар торгуется у минимумов семи недель, и перевес сил пока на стороне «медведей». Пока сохраняется хотя бы призрачный шанс на повышение ставки Федрезервом в июне, рынок будет опираться на этот драйвер.

Краткосрочный торговый диапазон в паре евро/доллар сломлен сегодня, его новые границы находятся в пределах 1,1160-1,1244. С наступлением американской сессии шансы на обновление нижней границы коридора увеличиваются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294117