Pro Finance Service | Валюта | Oil

MS: доллар будет расти, а нефть, рубль и прочие рискованные активы – дешеветь

25 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Мы ждем дальнейшего укрепления доллара и снижения спроса на рискованные активы. Атмосфера антирисковых настроений может стимулировать спрос на иену, евро и франк, а валюты развивающихся стран и их товарные собратья, вероятно, будут дешеветь. Рискованные активы выглядят не очень привлекательно из-за довольно высоких реальных ставок, обусловленных низкой инфляцией во многих развитых странах. Доллар здесь выглядит приятным исключением из-за недавнего роста ожиданий повышения ставок в США.

Что касается нефти, то мы отмечаем некоторое ослабление ее обычной обратной корреляции с американской валютой и другими сырьевыми активами, такими как медь. Спекулятивное бычье позиционирование по черному золоту начинает выглядеть довольно опасным, превышая, например, уровни прошлого мая, когда нефть торговалась выше $65. Мы остаемся в коротких позициях по луни и рублю.

Инфляция связана не только с ценами на нефть, которые, как несложно увидеть на графиках, с января прибавили 80%. При этом инфляционные ожидания продолжают снижаться, порождая дефляционные риски, связанные с проблемами экономического роста. Например, во вторник глава РБА сказал о том, что, несмотря на снижающуюся в Австралии инфляцию, РБА сохраняет свои целевые уровни без изменений, что можно рассматривать в качестве признания проблемы слабого экономического роста. Мы остаемся медведями по аусси.

Следует отметить, что недавний рост цен на нефть связан, скорее с перебоями предложения, нежели с растущим спросом. Это – явно не бычий фактор для черного золота, рискованных активов в целом и инфляционных ожиданий. Изменить эту ситуацию сможет только рост спроса на нефть.

MS: доллар будет расти, а нефть, рубль и прочие рискованные активы – дешеветь


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294226