Доллар возвращает заслуженное лидерство

Курс доллара о растет в ходе торгов во вторник, поскольку ожидания повышения процентных ставок в США усилились после выхода очередного сильного макроэкономического отчета. Продажи новых домов в США в апреле подскочили до максимума за 24 года, прибавив 16.6% по сравнению с пересмотренным показателем марта - до 619 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 2% - до 521 тысячи с первоначального уровня марта в 511 тысяч. Показатель марта был пересмотрен в сторону увеличения - до 531 тысячи. По сравнению с апрелем 2015 года, когда показатель составлял 500 тысяч, продажи новых домов в США в отчетном месяце выросли на 23.8%.

Евро в настоящее время немного отошел от минимумов и торгуется на $1.1155, протестировав поддержку на $1.1144, минимум 24 марта. Сегодня стержневым уровнем является $1.1162, где проходит 100-дневное скользящее среднее значение. Объем продаж нового жилья является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд. Таким образом, динамика продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики. Рост продаж новостроек относительно апреля 2015 года составил 23.8%.

Средняя цена дома выросла на 7.8% в годовом выражении и достигла $321.1 тысяч. При апрельских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4.7 месяца. По регионам ситуация с продажами новых домов была разной: в северо-восточной части страны был зафиксирован рост на 52.8%, в южной - на 15.8%, в западной - на 18.8%, а на Среднем Западе реализация рухнула на 4,8%.

Доллар в последнее время постоянно поддерживает риторика представителей Федеральной резервной системы (ФРС). Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер заявил накануне, что допускает два или даже три повышения ставки до конца текущего года при условии, что статданные будут указывать на укрепление американской экономики. "Я легко могу представить себе два или три повышения ставки в оставшееся до конца года время, - сказал он. - Если новые статданные не будут соответствовать моему видению укрепляющееся экономики, то я готов взять паузу, но в обратном случае подъем ставки в июне представляется мне оправданным". Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании в 32%, в июле - уже в 54%

Доллар возвращает заслуженное лидерство

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294241 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников