Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Фактор нефти вновь управляет рынком США

26 мая 2016   Источник https://www.zerich.com/

Фондовый рынок США завершил торги среды ростом. По итогам торгов The Dow Jones Industrial Average вырос на 145,46 пункта, 0,8%, S&P 500 и Nasdaq Composite прибавили по 0,7%. Приросту рынка способствовало небольшое восстановление цен на нефть.

По итогам дня 10 секторов индекса S&P 500 продемонстрировали рост. Рост фьючерсов на нефть на 1,9% до $49,56 за баррель способствовал росту по всему фронту бумаг энергетического сектора. Котировки Chevron Corporation подорожали на 1,59%, акции Exxon Mobil Corporation выросли на 0,66%.
Финансовый сектор уже вторую торговую сессию подряд является одним из лидеров прироста. По итогам дня представителям сектора удалось в среднем прибавить 1%, однако с начала года сектору пока не удалось выйти в плюс. По итогам дня отличиться смогли Wells Fargo & Company, выросший на 2,64%, JPMorgan Chase & Co. прибавил 1,52%, Citigroup Inc. – 2,35%, Bank of America Corporation – 1,62%.

Кроме того, стоит выделить несколько интересных событий корпоративного сектора США. Продолжается процесс продажи Yahoo! В среду стало известно, что очередным претендентом на покупку может стать AT&T. Определенность в процессе может появиться в ближайшие несколько недель. На текущий момент основным претендентом называют другого представителя телекоммуникационного сектора – Verizon.

Резкому снижению подверглись акции Alibaba (-6,8%) на фоне новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США инициировала расследование в связи с возможными нарушениями в практике бухгалтерского учета. Велика вероятность, что новость может стать отправной точкой снижения акций в ближайшее время.

До конца недели рынок узнает о пересмотренных темпах роста ВВП США за первый квартал. В пятницу в Кэмбридже выступит Джанет Йеллен и участники рынка будут пристально следить за комментариями относительно возможного повышения ставки. Приближение даты очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США продолжит волновать участников рынка, однако роль его ослабла в последние дни и на первый план выходит корпоративный новостной фон и динамика цен на нефть. Тем не менее, приближение очередного заседания ФРС добавит волатильности рынку.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294346