Financial One | Периодика

Греф назвал три приоритета развития для Сбербанка

27 мая 2016  Источник http://fomag.ru/

Сбербанк определил три приоритета развития в 2016 году: развитие технологий; переход к бимодальной организации; команда и культура – на первое место выходят эффективная коммуникация и делегирование полномочий, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на годовом общем собрании акционеров кредитной организации.

«В 2015 году стало ясно, что тренды, которые мы наблюдали последние десятилетия, стали ломаться, – сказал Греф, открывая свое выступление. – Выход из кризиса потребует от нас перехода к инновационному развитию, проведения масштабнейших реформ».

Банкир объяснил, что на фоне вызовов со стороны технологических компаний он видит, как «собственный бизнес начинает резко ускоряться благодаря инвестициям в цифровые технологии».

«В 4 квартале 2015 года прибыль оказалась почти в 1,5 раза больше, чем в 4 квартале 2014 года, – отметил он. – В результате всех предпринятых мер за год мы смогли увеличить достаточность основного капитала до 8,9%. Мы видим, что при любых стрессовых сценариях достаточность капитала Сбербанка останется в комфортной зоне».

Днем ранее в офисе компании «Сбербанк-Технологии» состоялась конференция Sberbank Data Day, посвященная технологиям Big Data и моделированию рисков в банковской отрасли.

Эксперты Сбербанка и «Сбербанк-Технологии», а также Высшей школы экономики и компании Mail.ru Group затронули ряд важных тем – монетизацию данных, развитие платформы супермассивов данных в Сбербанке, машинное обучение и решение бизнес-задач на основе централизованного хранилища данных Сбербанка.

«Сбербанк не новичок в Big Data, у нас уже есть значительный опыт и наработки. Но мы хотим быть одними из лучших в этой сфере. Для этого нам нужна помощь профессионалов, которых мы и собрали сегодня на нашем мероприятии. Совместными усилиями мы сможем выработать эффективную дорожную карту преобразования Сбербанка с помощью Big Data», - заявил на мероприятии старший вице-президент Сбербанка Никита Волков.

Екатерина Фроловичева, отвечающая в Сбербанке за технологические исследования, в середине мая говорила, что для Сбербанка наиболее важной является работой над универсальной платформой, которая могла бы легко обслужить самые разные категории клиентов, говорит Фроловичева. «Банк идет по пути создания лабораторий для предметного изучения инноваций. Одним из результатов этой работы стал мессенджер», – рассказывала она.

Акции Сбербанка на этом фоне растут всю неделю и почти каждый день устанавливают новый исторический максимум. По состоянию на 15.42 мск максимальная цена была зафиксирована на уровне 134,79 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294629