Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Что ждет рубль на этой неделе?

30 мая 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Прошедшую неделю доллар снижался против российской валюты на фоне роста цен на нефть. На этой неделе участников рынка ждет большое количество событий, способных серьезно изменить ход событий на финансовом рынке.

В понедельник торги на международных финансовых площадках будут проходить достаточно спокойно. В Великобритании банковский выходной, а в Соединенных Штатах празднуется День Памяти. А вот в конце недели стоит ожидать роста волатильности. В четверг пройдет заседание ОПЕК, Европейский Центральный Банк объявит решение по процентным ставкам, а в пятницу будет опубликован отчет по рынку труда в США. От ОПЕК и ЕЦБ ничего особенного никто не ждет. Крайне маловероятно, что участники нефтяного картеля согласуют, например, сокращение добычи. Скорее всего, встреча будет носить чисто формальный характер, а участники рынка будут реагировать на заявления участников. Европейский Банк также, скорее всего, оставит процентные ставки на прежнем уровне, однако сам факт заседания и возможные заявления будут держать рынки в напряженности. Пятничный отчет по рынку труда в США, на правах самой ожидаемой статистики, возможно, прибавит уверенности в повышении ставок в самих Штатах.

В начале текущей недели курс доллара на ММВБ держится вблизи 66 рублей 10 копеек, евро торгуется на уровне 73 рубля 60 копеек, индекс ММВБ поднялся до 1925 пунктов, а цена североморской смеси Brent топчется чуть ниже 50 долларов за баррель.

Заседание ОПЕК может окончательно разочаровать участников нефтяного рынка. Сейчас итак очень много разговоров о том, что нефть исчерпала свой потенциал для роста, и черное золото ждет коррекция. Негатив на товарном рынке вместе с усилением позиций американского доллара на форекс может подкосить российскую валюту. Наши рекомендации остаются прежними. Для среднесрочных покупок валюты по-прежнему подходят и текущие цены в районе 65 рублей. Ниже, как мы считаем, доллару не даст упасть Банк России перед которым по-прежнему стоит задача наполнения золотовалютных резервов. Возврат курса к 60 крайне маловероятен, а вот поход на 70 или даже 75 рублей за доллар вполне возможен

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294775