Что ждет рубль на этой неделе?

Прошедшую неделю доллар снижался против российской валюты на фоне роста цен на нефть. На этой неделе участников рынка ждет большое количество событий, способных серьезно изменить ход событий на финансовом рынке.

В понедельник торги на международных финансовых площадках будут проходить достаточно спокойно. В Великобритании банковский выходной, а в Соединенных Штатах празднуется День Памяти. А вот в конце недели стоит ожидать роста волатильности. В четверг пройдет заседание ОПЕК, Европейский Центральный Банк объявит решение по процентным ставкам, а в пятницу будет опубликован отчет по рынку труда в США. От ОПЕК и ЕЦБ ничего особенного никто не ждет. Крайне маловероятно, что участники нефтяного картеля согласуют, например, сокращение добычи. Скорее всего, встреча будет носить чисто формальный характер, а участники рынка будут реагировать на заявления участников. Европейский Банк также, скорее всего, оставит процентные ставки на прежнем уровне, однако сам факт заседания и возможные заявления будут держать рынки в напряженности. Пятничный отчет по рынку труда в США, на правах самой ожидаемой статистики, возможно, прибавит уверенности в повышении ставок в самих Штатах.

В начале текущей недели курс доллара на ММВБ держится вблизи 66 рублей 10 копеек, евро торгуется на уровне 73 рубля 60 копеек, индекс ММВБ поднялся до 1925 пунктов, а цена североморской смеси Brent топчется чуть ниже 50 долларов за баррель.

Заседание ОПЕК может окончательно разочаровать участников нефтяного рынка. Сейчас итак очень много разговоров о том, что нефть исчерпала свой потенциал для роста, и черное золото ждет коррекция. Негатив на товарном рынке вместе с усилением позиций американского доллара на форекс может подкосить российскую валюту. Наши рекомендации остаются прежними. Для среднесрочных покупок валюты по-прежнему подходят и текущие цены в районе 65 рублей. Ниже, как мы считаем, доллару не даст упасть Банк России перед которым по-прежнему стоит задача наполнения золотовалютных резервов. Возврат курса к 60 крайне маловероятен, а вот поход на 70 или даже 75 рублей за доллар вполне возможен

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294775 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!