Растущий риск повышения ставки ФРС давит на рубль

Цены на нефть незначительно отступили от отметки $50 за баррель, на фоне того, что все больше инвесторов ожидают повышения ставки ФРС и поэтому вынуждены закрывать свои длинные позиции на сырьевых рынках и перекладываться в доллар или инструменты с фиксированной доходностью.
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуется в пределах $49,5-49,8 за баррель. В то же время, стоит отметить, что давление на «черное золото» постепенно снижается, хедж-фонды отказались от попыток играть против нефти также из-за растущего числа признаков стабилизации ситуации на мировом рынке нефти. Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами свидетельствуют, что короткие позиции крупных игроков по нефти в США достигли минимумов с июня прошлого года. Все это указывает, что потенциал возможной коррекции у нефти невысок.
Российская валюта на этом фоне демонстрирует устойчивость, и несмотря на растущий риск повышения ставки, курс рубля к доллару закрепился у отметки 66 руб. Высока вероятность, что давление на рубль усилится в ближайшее время, однако резкого падения ожидать не стоит, рубль еще долгое время будет торговаться в коридоре 65-67 руб. за доллар.

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294903 обязательна
Условия использования материалов