В ближайшее время решится судьба краткосрочного тренда

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Участники не спешат предпринимать активные действия в преддверии важных событий.

В частности сегодня началось очередное заседание ОПЕК в Вене, итоговая конференция по которому запланирована на 17.00 по мск. Участники снова попробуют прийти к определенным договоренностям, но сюрпризов пока в целом не ожидается.

При этом во второй половине дня также будет подведен итог очередного заседания ЕЦБ и состоится пресс-конференция Марио Драги, которая в преддверии референдума Великобритании может содержать много важной информации. Например, какие шаги европейский регулятор будет предпринимать, если голосование пройдет в пользу выхода их ЕС.

В свою очередь из важных событий для валютного рынка стоит также отметить завтрашнюю публикацию статистики с американского рынка труда. В последнее время вероятность повышения ставок на ближайшем заседании ФРС постепенно увеличивалась. Поэтому если статистика выйдет слабой, то это может оказать определенное давление на доллар.

В целом все вышеперечисленные события могут, как укрепить рубль, так и оказать на него сильнейшее давление. Поэтому лучше дождаться их реализации, чтобы предпринимать какие-либо активные действия, хотя, на мой взгляд, ускорение снижения рубля все-таки немного более вероятно.

Со стороны негативных факторов для российской валюты в частности остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов) и возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

Ключевое сопротивление для пары доллар/рубль по-прежнему находится в районе 67,5, поддержка – 64.

В ближайшее время решится судьба краткосрочного тренда


EUR/RUB: Пробой 76 может ускорить подъем

Рисковые валюты сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Участники не спешат рисковать в преддверии важных событий.

В частности в ходе текущего дня ожидается решение ОПЕК по квотам на добычу, а также решение ЕЦБ по ставкам.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на покупку
MA200 –смотрит на покупку
Итого: EUR/RUB продолжает консолидироваться между отметками 72 и 76 и пока не дает сильных сигналов.

В ближайшее время решится судьба краткосрочного тренда

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295300 обязательна
Условия использования материалов