Иена выросла

3 июня 2016 TeleTrade | Валюта
В ходе азиатской сессии иена выросла по отношению к доллару достигнув вчерашнего максимума. Сегодня выйдут данные Министерства труда США по занятости за май, которые, видимо, будут немного слабее апрельских. Экономисты ожидают, что численность занятых в мае выросла на 158 000 человек, а безработица осталась на уровне 5%.

Ранее сегодня иена немного ослабла после публикации данный по изменению уровня заработной платы в Японии. Уровень заработной платы в Японии в годовом исчислении увеличился в апреле на 0,3%, что ниже ожиданий экономистов 0,9%. Предыдущее значение показателя было пересмотрено в сторону роста с 1,4% до 1,5%. Доходы штатного работника в Японии растут третий месяц подряд.

Реальные денежные доходы увеличились на 0,6%, хотя показатель также ниже предыдущего значения 1,6%

Базовые зарплаты . в годовом исчислении увеличились на 0,2% после роста на 0,6% марте.

Оплата сверхурочных выросла на 1%

Австралийский доллар немного укрепился по отношению к доллару США на позитивных данных по индексу активности в сфере услуг от AiG . Индекс деловой активности в сфере услуг Австралии в мае вырос до 51,5 с предыдущего значения 49,7. После двух месяцев сокращения индекс повернул обратно к росту.

Из пяти суб-индексов активности сферы услуг, продажи (51,7 пункта) и запасы (51,2 баллов) поднялись на положительную территорию в мае в то время как новые заказы (55,3 баллов) продолжили свою экспансию. Суб-индексы поставок (49,1 пункта) и занятости (49,1 балла) были устойчивы и слегка отрицательными

Респонденты также отметили, что сезонные изменения погоды, возможно, оказали положительное влияние на ритейлеров и некоторых других услуг бизнеса в этом месяце. Тем не менее, более мягкие экономические условия (в частности, в некоторых региональных и областях), неопределенность в отношении предстоящих федеральных выборов и колеблющейся доллар продолжают оказывать негативное воздействие на другие сферы экономики

Также сегодня были опубликованы данные по непроизводственному индексу Китая от Caixin/Markit Economics. Индекс деловой активности в сфере услуг экономики Китая в мае составил 51,2 пункта, что ниже предыдущего значения 51,8. Аналитики ожидали рост показателя до 52,0.

В отчете Caixin/Markit Economics говориться, что в апреле произошло замедление темпов роста сферы услуг, однако в целом сохраняется тенденция к росту непроизводственного сектора экономики Китая. Также в документе говориться, что часть предприятий выражают неуверенность в перспективах экономики Китая, что сдерживает рост деловой активности.

Как показали данные, опубликованные в среду, официальный непроизводственный PMI, который учитывает и строительный сектор экономики Китая, в мае упал до 53,1 с 53,5 в апреле, а индекс активности в сфере услуг упал до 52,0 с 52,5 в апреле.

По представителей Markit Economics, Китайскому правительству нужно предпринять меры для снижения степени контроля за сферой услуг и продолжить курс на реформирование структуры экономики Китая.

Евро незначительно изменился до $ 1,115 в пятницу, после падения от максимума этой недели. Вчера стало известно, что Европейский центральный банк продолжит реализацию программы количественного смягчения (QE) как минимум до конца марта 2017 года, а при необходимости и дольше, заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам прошедшего заседания.

"Полный пакет мер, принятых нами в марте, поддерживает импульс к росту экономики еврозоны и стимулирует возврат инфляции к целевому уровню в 2%, - заявил М.Драги. - В частности, наши меры продолжают способствовать снижению стоимости кредитования и вносят вклад в увеличение объемов кредитования".

Он отметил, что ожидает проявления дополнительного эффекта мер, объявленных ранее Центробанком, что поддержит дальнейшую балансировку рисков для прогнозов роста ВВП и инфляции.

ЕЦБ повысил прогноз инфляции на 2016 год до 0,2% с 0,1%. Прогноз инфляции на 2017 год оставлен на уровне 1,3%, на 2018 год - на уровне 1,6%.

Прогноз роста ВВП еврозоны в 2016 году повышен до 1,6% с ожидавшихся ранее 1,4%. В 2017 году экономика еврозоны увеличится на 1,7%, в 2018 году - также на 1,7%, прогнозирует ЕЦБ. Таким образом, ЕЦБ сохранил прогноз роста ВВП в 2017 году на прежнем уровне и понизил прогноз на 2018 год с 1,8%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1145-50

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4405-10

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $108.50-109.15

07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за апрель. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении производительности труда за 1-й квартал и сальдо торгового баланса за апрель. Также в это время США отчитается по изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, средней почасовой заработной плате, средней продолжительности рабочей недели и уровне безработицы за май. Кроме того, США выпустит отчет по сальдо торгового баланса за апрель. В 13:45 GMT США представит индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за май, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за май. В это же время США сообщит об объеме производственных заказов за апрель.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295432 обязательна
Условия использования материалов