Доллар переключается на отчет по рынку труда США

3 июня 2016 eToro | Валюта
Заседание ЕЦБ не произвело фурора на рынках, поскольку и решение, и риторика регулятора были ожидаемыми. М. Драги дал понять, что банк продолжит придерживаться выжидательной позиции и повторил, что будет действовать в случае необходимости. По сути, настрой ЕЦБ носил "голубиный" характер, что оказало давление на евро. Однако негатив был несколько смягчен символическим пересмотром прогнозов по росту экономики и инфляции в сторону повышения. Теперь в текущем году рост потребительских цен ожидается на уровне 0,2% против предыдущей оценки +0,1%.

Тем временем США представили отчет по рынку труда от ADP, который рынки зачастую расценивают в качестве ориентира для формирования ожиданий по ключевому релизу. В мае уровень занятости вырос на 173 тыс. в соответствии с прогнозом. Тем временем первичные обращения за пособиями по безработице вышли лучше ожиданий, составив 267 тыс. против 270 тыс. по прогнозам. В целом картина выглядит неплохо и позволяет предположить, что пятничный отчет вполне может оправдать прогноз на уровне 163 тыс., который является довольно скромным. Напомним, что в апреле показатель NFP вырос на 160 тыс., минимальными за последние семь месяцев темпами.

Однако стоит помнить, что влияние на показатель могла оказать недавняя забастовка работников компании Verizon, по причине которой общий майский результат может оскудеть на целых 35 тыс. Скорее всего, этот фактор не был учтен в отчете ADP, а значит, доллар может постичь большое разочарование, если показатель не дотянет до 150 тыс. Кроме того, мы можем не увидеть ожидаемого снижения уровня безработицы с 5% до 4,9%. Это способно оказать дополнительное давление на американскую валюту.

Что же касается ожиданий по ставкам, которые резко снизились на этой неделе, для возобновления надежд на повышение в июне/июле потребуется прирост занятости в районе 200 тыс. и снижение уровня безработицы. Впрочем, даже в этом случае фундаментально картина не поменяется. К тому же, как не раз намекал Федрезерв, теперь рынок труда беспокоит регулятора меньше всего, а потому большее внимание рынка привлечет последнее перед заседанием выступление Дж. Йеллен в понедельник.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295475 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников