JPMorgan обещает бесплатные рекомендации роботов лучшим клиентам

3 июня 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- JPMorgan Chase & Co. может предоставить наиболее ценным клиентам бесплатный автоматизированный сервис по инвестиционному консалтингу либо открыть расчетный счет с возможностью совершения торговых операций без уплаты брокерских комиссий, сообщил генеральный директор Джейми Даймон.

"Если говорить об инвестиционных роботах, то да, мы можем заняться этим и, если захотим, предложим такие услуги бесплатно", - сказал Даймон в четверг в ходе презентации для инвесторов в Нью-Йорке, обсуждая перспективы пакетных цифровых банковских продуктов.

"Если вы хороший клиент, это будет так же, как у Джеффа Безоса, который берет $99 за подписку на Prime и дополняет ее различными сервисами, чтобы клиенты были довольны", - сказал Даймон, имея в виду генерального директора онлайн-ретейлера Amazon.com. Частью целевой аудитории новых продуктов могли бы стать клиенты с пенсионными счетами, добавил глава JPMorgan.

Банки наперебой внедряют новые технологии, включая автоматизированный консалтинг, стремясь обойти новых конкурентов, которые пытаются переманить клиентов у давно работающих на рынке компаний. Роботизированные системы, популяризаторами которых стали Wealthfront Inc. и Betterment LLC, используют алгоритмы для разработки инвестиционных рекомендаций с минимальным участием человека. JPMorgan, крупнейший по активам банк США, заключил партнерство с On Deck Capital Inc. и теперь использует ее технологии для предоставления кредитов малому бизнесу.

Даймон спросил, кто из присутствующих на презентации открыл бы счет в Chase, если бы это давало возможность бесплатно совершать от пяти до 10 торговых операций в месяц. Несколько человек подняли руки.

"Мы в любом случае разработаем такой продукт, а потом будем решать, как его оценить, - сказал Даймон. - Но мы хотим предложить эти многообещающие сервисы".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295525 обязательна
Условия использования материалов