Индексы продемонстрировали положительную динамику

В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций энергетических и сырьевых компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны, составивший в июне 9,9 пункта при средних ожиданиях 7 пунктов.

Кроме того, стоит выделить данные по промышленным заказам Германии. Так, в апреле данный показатель снизился на 2%, тогда как ожидалось -0,5%. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +1,9% до +2,6%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,03%, французский CAC 40 поднялся на 0,04%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,18%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,33% и закрылся на отметке 342,41 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции сырьевых компаний. Так, бумаги Rio Tinto Group и BHP Billiton прибавили в цене более 6%.

Котировки BP повысились на 2,8%, возглавив рост энергетических компаний.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги производителя пикапов и тракторов CNH Industrial, отделившегося от Fiat в 2011 году, прибавившие в цене 6,3% ввиду того, что эксперты Goldman Sachs добавили их в список наиболее привлекательных для инвестиций.

Между тем, рыночная капитализация авиакомпании Air France-KLM Group уменьшилась на 5,4% на фоне решения аналитиков Barclays понизить свой прогноз по целевой стоимости акций компании.

Стоимость бумаг Indivior понизилась на 11% в связи с решением экспертов Bank of America Merrill Lynch понизить рейтинг акций компании с "покупать" до "нейтрального".

США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового

В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

По ходу торгов вчерашних торгов индексы на время подсокращали выигрыши на фоне звучавших комментариев главы ФРС Джанет Йеллен. В своем последнем публичном выступлении перед июньским заседанием Йеллен выразила озабоченность по поводу разочаровывающих данных по занятости за май, но призвала не придавать ему чрезмерного значения.

В целом можно констатировать, что Йеллен не дала рынку никакой принципиально новой информации - после вышедших в пятницу провальных данных по занятости инвестиционное сообщество и без того пришло к выводу, что вероятность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании ФРС стремится к нулю.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в США в понедельник не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой - азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в единогласном плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 113,27 пункта или 0,64% до уровня в 17920,33 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,28 пункта или 0,49% до отметки 2109,41 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 26,20 пункта или 0,53% и достиг отметки 4968,71 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,2% до уровня $49,69 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1247,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар показал незначительное изменение по отношению к евро, а в парах с британским фунтом и йеной окреп.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч. более 1% потеряли только акции Home Depot. Прибавили свыше 1% бумаги Boeing, Caterpillar, Exxon Mobil, Nike.

Биофармацевтическая компания Adamis Pharmaceuticals рухнула на 53,8% на новостях о том, что FDA требует дополнительных проверок нового применения ее препарата.

Еще один представитель фармаиндустрии Ocular Therapeutix обвалился на 42,5% после того, как сообщил о провале клинических испытаний нового препарата.

Акции AbbVie отступили на 3,4% на фоне того, что аналитики Cowen понизили их рейтинг с "лучше рынка" до "на уровне рынка".
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295751 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников