Кузьмин Алексей Окей Брокер | Акции

Взгляд на июнь

8 июня 2016  Источник http://okbroker.ru/
На отечественном фондовом рынке, в целом, ситуация продолжает развиваться в рамках технических стандартов. Так, возврат индекса ММВБ в область максимумов, в этом смысле, является необходимым повторным тестированием нависшей области сопротивления. И при успешном тесте шансы на полноценную коррекционную волну значительно возрастут.

По состоянию на 13:20 МСК, индекс ММВБ опустился к отметке в 1947,8 пункта, остановившись в своем импульсном росте, продемонстрированном в рамках двух предыдущих сессий, и шансы на некоторое снижение увеличились. В целом, взгляд на июнь остается негативным, а текущие уровни довольно привлекательны для фиксации длинных позиций.

Основным локомотивом роста отечественного рынка, безусловно, выступали акции Сбербанка (как обыкновенные, так и привилегированные). Кроме того, по всей вероятности, желающих сыграть на понижение данных акций было достаточно много, и рост акций накануне более чем на 4%, в том числе, был реализован за счет ухода с рынка проигравшей стороны. В то же время, сегодня продолжения повышательной динамики уже не отмечается, кроме того, сдерживающим фактором выступает ожидание дивидендного разрыва. В этой связи, как уже не раз бывало, вслед за бурным ростом может последовать волна охлаждения.

Остановка роста отмечается и в других акциях, имеющих значительный вес в индексе ММВБ. Как и предполагалось, сокращение времени до предстоящих заседаний монетарных властей способствует усилению волнения относительно предстоящих решений.

Истории с дивидендами постепенно сходят на нет, национальная валюта продолжает сохранять склонность к укреплению, что также может стать фактором давления на рисковые активы. Кроме того, по итогам заседаний, если все останется как есть, на некоторое время возникнет вакуум идей.

В пятницу будет принято решение по монетарной политике со стороны ЦБ РФ. Нельзя исключать, что во многом наблюдавшийся рост на фондовом рынке был подкреплен ожиданиями смягчения монетарной политики со стороны Банка России. И в этом смысле, если изменений по итогам данного мероприятия не произойдет, то это усилит возможности для коррекции к предыдущему росту. Не стоит забывать и о предстоящих длинных выходных в связи с празднованием Дня России. А в середине следующей недели главным событием станет заседание ФРС. Все эти факторы окажут давление на котировки до конца недели.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295942
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте