BNP Paribas верит, что уже скоро "пошатнется" устойчивый медвежий тренд в евро/иене

Наши экономисты пересмотрели свои ожидания в отношении Банка Японии и теперь с вероятностью менее 50% ожидают, что Центробанк может принять решение о дополнительных стимулирующих мерах по итогам заседания на следующей неделе. Однако вероятность дополнительных стимулов по итогам заседания в июле возросла.

Наши экономисты отмечают, что, в то время, как иена продолжает испытывать склонность к укреплению, условия ухудшились недостаточно, чтобы оправдать новую дозу дополнительного стимулирования в июне. Однако если американские статистические данные будут оставаться слабыми и аппетит международных инвесторов к риску ухудшится, Банк Японии будет иметь больше оснований для стимулирования в июле.

Японский профицит текущего счета за апрель показал, в то время как профицит платежного баланса продолжает улучшаться, во многом, за счет комфортной рециркуляции прямых иностранных инвестиций (FDI), отток портфельных инвестиций оценивается приблизительно в 5-7% от ВВП. Это наиболее негативное сочетание с 2009 года. Данный фактор является основой ожиданий падения курса иены в среднесрочной перспективе.

BNP Paribas уверенно сохраняет свою открытую позицию в расчете на восходящее движение в паре евро/иена. Однако в портфеле банка находится спот сделка, а комбинация валютных опционов, позволяющих извлечь прибыль в случае, если курс евро/иена продемонстрирует ралли

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296262 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!