Нефть ниже $50 на росте доллара перед заседанием ФРС

10 июня 2016 MarketWatch | Товары | Oil
Рост доллара ударил по ценам на нефть в пятницу, так как инвесторы снижали количество рисковых позиций перед ожидаемым заседанием ФРС на следующей неделе, где будет решаться будущее процентных ставок. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на WTI с поставкой в июле снизились на 52 цента или 1% до $50.04 за баррель. Контракт торговался на $49.91, пробив важный психологический уровень.

Brent с поставкой в августе на бирже ICE потеряла 45 центов или 0.9%, достигнув уровня $51.50. Снижение происходило за счет роста индекса доллара на ICE на 0.2% до 94.166, восстанавливающегося после снижения в начале недели, когда практически на нет свелись шансы на повышение ставок ФРС. Рост доллара, как правило, негативно сказывается на нефтетрейдерах, продающих нефть как раз в американских долларах.

Цены на нефть резко выросли ранее на этой неделе после сообщения EIA о том, что запасы сырой нефти в США упали на 3.2 млн. баррелей за неделю по 3 июня. В то время как суммарный запас нефти все еще на максимуме за 80 лет, устойчивое снижение отражает рост спроса в США, где начинается самый активный водительский сезон. Неожиданное снижение поставок в последние месяцы вымыло более 3.6 млн. баррелей в день в мае, что стало максимумом с начала отслеживания EIA в 2011 году. Снижение глобальных поставок возобновляет прогнозы на то, что глобальный рынок нефти проходит балансировку. Хотя запасы сырой нефти и нефтепродуктов остаются на высоком уровне, поставки вне ОПЕК также снижаются.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296370 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!