PAY (VeriFone Systems Inc).

VeriFone Systems разрабатывает, производит и поставляет электронные платежные решения для точек продаж. Компания предлагает решения, допускающие различные способы оплаты, такие как бесконтактные платежи, NFC, через мобильные кошельки и EMV, всем известные устройства считывания банковских карт (PIN pads) и др. Во вторник вышел отчет за Q2 2016, в котором компания отчиталась хуже ожидания и урезала свой гайденс.

GAAP доход составил $526 млн, продемонстрировав рост 7.4% год к году. Скорректированная прибыль на акцию (не учитывающая влияние единовременных прибылей и затрат на stock-based compensation*) вышла на уровне 38 центов, тогда как аналитики ожидали 45 центов. Как видно из диаграммы, данная четверть сильно отличилась в плане расхождения ожиданий аналитиков и реального значения EPS.

Начало лета!


Гайденс на полный 2016 год компания понизила с $2.15 - $2.17 млрд дохода до $2.10 млрд. Non-GAAP прибыль на акцию ожидается на уровне $1.85, что значительно ниже предыдущей оценки $2.21 - $2.24 на акцию. Поэтому падение на постмаркете было столь драматичным.

Начало лета!


Но после утреннего невнятного рэнджа к обеду цена стала постепенно расти, поднимая свои уровни. $20.25 отрабатывала уже цент в цент без единого сквиза! В итоге зеркальный пробой рэнджа и два первоклассных пробоя максимумов дня, можно сказать, были подарены трейдерам.

Начало лета!


*stock-based compensation – способ вознаграждения ценных сотрудников компании, путем превращения их в акционеров. Компания выплачивает бонусы собственными акциями, таким образом повышается стимул работников заботиться о капитализации и прибыли компании. Рост капитализации отражается на росте цены их собственного пакета акций, а рост прибыли перетекает в повышение дивидендов.

RL (Ralph Lauren Corp)

Ralph Lauren, известный всем мировой бренд, производит lifestyle товары по всему миру: одежду, аксессуары, обувь, очки, часы, ювелирные изделия и многое другое. Культовая компания представила гайденс на 2017 год и объявила о внедрении плана развития “Way Forward”, который создал и будет реализовывать новый CEO Stefan Larsson, взявший бразды правления в прошлом году. На своей встрече с инвесторами и аналитиками компания раскрыла содержание плана по построению роста устойчивых продаж с повышенной прибылью и созданию долгосрочной стоимости актива для своих акционеров.

Бренд, которому почти 50 лет, планирует потратить $400 млн на реструктуризацию, сократить 1000 рабочих мест, закрыть часть магазинов своей сети, и устранить три уровня менеджмента в компании. Видимо, компания стоимостью $8 млрд разрослась настолько, что без кардинальных изменений ей будет трудно выжить в существующих экономических реалиях.

Часть Way Forward плана направлена на изменение направления в том, что сделало RL знаменитой компанией, и приближение к потребителям настолько, насколько компания еще не была ранее. Для этого RL будет развивать свои продукты, маркетинг и продажи, чтобы повысить желанность бренда. Компания эволюционирует свою операционную модель, чтобы создать устойчивые прибыльные продажи. Для этого планируется существенно сократить время поставки товара в торговые сети, сотрудничество с лучшими в своем классе поставщиками, а также создание дисциплинированной многоканальной дистрибуции, осуществление стратегии экспансии.

Компания также оптимизирует структуру затрат и введет финансовую модель, направленную на повышение уровня возврата капитала (RIO), чтобы снова инвестировать в бренд и повышение качества продаж. Новый план подразумевает интенсификацию руководства и создание более гибкой организации путем сокращения уровней управления с 9 до 6. Благодаря этим инициативам и оптимизации портфеля недвижимости RL сократит уровень затрат на $180 - $220 млн годовых к концу 2017. Это в добавок к уже достигнутому снижению расходов на $125 млн в 2016.

Первую четверть финансового 2017 года RL планирует завершить со снижением доходов на 4-6%. Операционная маржа также подвергнется снижению на 110-160 пунктов. Продажи за 2017 ожидаются ниже на 1-3%, чем в 2016 году из-за проактивных мер по снижению складских запасов, закрытию магазинов и других мер по повышению качества продаж, а также из-за слабого трафика в ритейле США. Операционная маржа по плану должна составить 10%. Затраты на капитальные вложения составят $375 млн. Такой гайденс включает в себя обратный выкуп акций на $200 млн в 2017 году. Также компания понесет расходы в размере $150 млн в связи с ликвидацией складских запасов, которые будут сопровождать сокращение торговых точек.

В виду таких грандиозных новостей акция обвалилась на премаркете, открывшись сильным гэпдауном. Но инвесторы посчитали, что изменения к лучшему, поэтому день начался с мощного рывка наверх. Далее идеальные откаты с пробоем максимумов дня и закрытие гэпдауна.

Начало лета!


То, что сильный гэпдаун был закрыт говорит о возможном продолжении покупок. Поэтому отстоявшись в среду, на следующий день в четверг за бумагу снова взялись покупатели, и бумага снова показала очень чистый технический рост с пробоем уровня закрытия среды.

Начало лета!


EDU (New Oriental Education)

New Oriental Education предоставляет частные образовательные сервисы в Китае и стоит $6.1 млрд. Специализируется на изучении языков, предлагая подготовительные курсы к тестам и вступительным экзаменам, принимаемым в США и Китае. На этой неделе акция не дошла считанные центы до исторического максимума, достигнутого на прошлой неделе. Инвесторы посчитали это слабостью и бросились активно распродавать бумагу. Шикарные пробои дэйлоу сначала $42.00, потом $41.00 позволяли трейдерам заходить в позицию с минимальным риском. Такой откат от максимума стал уже классическим, когда в попытке пройти исторический максимум цена не находит соучастников среди покупателей и не доходит до вершины совсем немного. Тогда после этого следует сильный разворот.

Начало лета!


Основное число держателей акции – институциональные инвесторы, они владеют почти 80% всех выпущенных акций компании. За первую четверть мало кто из них уменьшал свои позиции в EDU, а те кто сокращал, имеют стейки небольшого объема. В основном же институциональные инвесторы только повышали свои доли участия в EDU: FIL Ltd увеличил пакет на 0.4% до $0.42 млрд, позиция Acadian Asset Management возросла на 57% и теперь составляет $0.2 млрд, Schroder Investment Management Group увеличила свой стейк на 69% до $0.140 млрд, Boston Partners теперь имеют $0.09 млрд в акциях EDU, Allianz Asset Management разместила $0.03 млрд в EDU.

Начало лета!


AGX (Argan, Inc)

Argan, представитель small cap вырос на 25% за неделю до $638 млн после того, как отчитался за первую четверть финансового 2017 года. Компания занимается разработкой, поставкой, вводом в эксплуатацию, обслуживанием систем электрогенерирующих мощностей, в том числе в сфере возобновляемых источников энергии.

Ошеломляющие результаты за период заставили игроков наперегонки покупать бумагу, загоняя цену все выше. Впечатляющие цифры отчета самым обычным образом активизировали жадность среди всех остальных эмоций инвесторов: доход компании вырос на 52% до $130.3 млн. Чистая прибыль, доступная акционерам, составила $12.2 млн или 81 цент, что означает прирост на 63% по отношению к первой четверти 2016 года.

Но несмотря на то, что акция была в игре, движение в ней было достаточно грязное и с большим спредом. Чистые и набитые уровни тоже отсутствовали, поэтому для того, чтобы получить выгоду от 25% движения, полагаться можно было только на навыки чтения ленты. В еженедельных обзорах Trading Floor регулярно проводятся видео уроки по тейпридингу, также они выкладываются на нашем канале в youtube.

Начало лета!


OMC (Omnicom Group Inc)

Omnicom Group является крупнейшим рекламным агентством после британского WPP и стоит $19.8 млрд. Занимается рекламой, маркетингом, услугами по связям с общественностью и корпоративной коммуникации. Акция пошла вверх вслед за индексом с начала недели, а в среду интерес к покупкам подогрели множественные изменения в высших позициях руководства компании. Хороший зеркальный уровень с утра и классное ускорение сразу после обеда позволяли забрать почти два пункта с акции. Но далее OMC напоминает ситуацию в EDU, она также не доходит до исторического максимума и разворачивается. От резкого падения спасло только то, что предыдущий максимум был далеко в апреле (а не на прошлой неделе, как в EDU) и инвесторы успели привыкнуть к этим уровням.

Начало лета!


CTRP (Ctrip.com International, Ltd)

Ctrip.com, лидирующий поставщик туристических услуг Китая стоимостью $18.5 млрд анонсировал свой отчет за Q1 2016 на 15 июня. Тем временем среда для акции не задалась с самого открытия. Котировки сразу появились ниже уровня закрытия и минимума вторника, и затем последовали активные продажи. Остановил это падение только уровень $42, который сразу стал очень хорошо набиваться. После долгого 20-ти минутного разбора покупателя, продавцам наконец удалось продавить цену еще более чем на пункт вниз. Выгодная стратегия в этом примере заключалась в следующем: не лезть в дикое и непонятное движение с утра, а терпеливо ждать очевидной возможности с малым риском. Для тех, кто придерживается этого правила, акция предоставила такой случай.

Начало лета!


PPG (PPG Industries, Inc)

Специализированный химический гигант стоимостью $29 млрд производит и продает облицовочные покрытия, специальные материалы и изделия из стекла. В среду компания объявила о заключении окончательного соглашения о поглощении компани MetoKote. Продажи поглощаемой фирмы, занимающейся производством облицовочных материалов, за 2015 год составили $200 млн. «MetoKote является лидером в своей области, ее размер, широкие потенциальные возможности и большое географическое покрытие дополнит технологии PPG и региональную базу клиентов. Данное поглощение позволит сделать процесс доставки более эффективным и рационализировать операции с клиентами» - заявили в компании.

Инвесторы одобрили действия компании, и после пробоя дневного уровня $108.80 - $109 акция вышла из диапазона-треугольника и устремилась вверх. Идеально чистый рост на протяжении всего дня, и здесь уже понадобилось терпение и умение высиживать в трейде.

Начало лета!


DOV (Dover Corp)

Dover Corporation, компания со средней капитализацией $11 млрд, занимается производством и продажей широкого спектра промышленного оборудования, систем и комплектующих, сопровождает сервисным обслуживанием. Подобно PPG, акция вышла из треугольника в понедельник после пробоя $67. Игроки, давно ожидавшие этого события, стремительно начали вкладывать в акцию свои средства. От этого бумага показала чистый и плавный рост на протяжении всего дня. Снова трейдеру понадобилось умение терпеливо сидеть в прибыльной позиции, после покупки акции на пробое дэйхай.

Начало лета!


GEF (Greif, Inc.)

Greif стоит $2.1 млрд и производит промышленную упаковочную продукцию с поставками по всему миру. В среду компания отчиталась за вторую четверть, опубликовав чистую прибыль в размере $31.4 млн, что составляет 53 цента на акцию. Доход составил $839.6 млн за период. Инвесторов по началу не устроили такие показатели, и акция открылась 10% гэпдауном. Но этот пример показал, что если у бумаги есть силы быстро закрыть гэп, то существует большое количество покупателей, которые с большой вероятностью продолжат вкладывать в бумагу и по более высокой цене. На следующий день на открытии цену пытались продавить вниз, что обернулось неудачей. Именно это стало красной тряпкой для быков, которые с нетерпением кинулись нажимать кнопки buy и акция резким скачком преодолела 1.5 пункта. Очень важно обращать внимание на гэпы и характер их закрытия.

Начало лета!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296577