Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и референдума в Великобритании

15 июня 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Фьючерсы на американскую нефть упали в среду, поскольку тревога о возможном выходе Великобритании из ЕС и неожиданный рост запасов в США заставили инвесторов проигнорировать заявление Международного энергетического агентства (МЭА) о сбалансированности нефтяных рынков.

Фьючерсы на американскую нефть упали до трёхнедельного минимума $47,55, снижаясь пятый день подряд. К 8.42 МСК цены на нефть сотавили $47,80, потеряв 68 центов.

Цена на нефть Brent также снижалась пятый день подряд, достигнув наименьшего значения за две недели. К 8.42 МСК цена составила $49,14 за баррель, потеряв 68 центов.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 1,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 10 июня, и составили 536,7 млн, в то время как аналитики ожидали снижения на 2,3 млн баррелей.

Тем не менее, предстоящий референдум о выходе Великобритании из ЕС является повсеместно доминирующей темой, начиная от валютных рынков и заканчивая немецкими облигациями, доходность которых впервые скатилась до отрицательных значений во вторник после того как результаты опросов показали, что число сторонников выхода страны из блока превышает число противников.

"Полная картина сейчас состоит в том, что нефть подскочила на фоне стремлении уйти от риска, который главным образом ассоциируется с Brexit",- Рик Спунер из CMC Markets в Сиднее заявил Reuters.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, за пять дней подешевел на 3,39%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за этот же срок упал на 4%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала за пять дней на 6,26%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296787 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX