Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть отыграла данные API, ждет данные EIA, не забывает про Brexit

15 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть приостановили снижение днем в среду, отыграв негативные данные вторника. Американский институт нефти сообщил о росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 1.2 млн баррелей. Теперь все внимание направлено на данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти, которые будут опубликованы сегодня в 17.30 мск. Как ожидают эксперты, опрошенные Wall Street Journal, ведомство сообщит о падении запасов на прошлой неделе на 2.1 млн баррелей.

Если такая оценка верна, это будет означать накопление запасов "вопреки сезонной тенденции, и можно будет говорить по крайней мере о приостановке этой тенденции", пояснил Тим Эванс из Citi Futures. Управление энергетической информации Минэнерго США ранее сообщило, что ожидает спад добычи сланцевой нефти в США в июле седьмой месяц подряд, на 118 000 баррелей в день до 4.723 млн баррелей в день. Однако, в последние две недели мы видим, что в США возобновилось введение в эксплуатацию нефятяных вышек, а на прошлой неделе мы узнали, что прервалась длительная тенденция к сокращению добычи в США. Сегодня эти тенденции могут получить закрепление в свежем отчете ведомства.

Тем не менее, рынок не проявляет серьезного беспокойства по поводу избытка предложения и возобновившегося роста добычи в США. Действуют инерционные силы и сохраняющаяся надежда на рост спроса на топливо в мире, прежде всего в Индии и Китае. Низкие цены на сырье стимулировали потребителей к потреблению топлива и покупкам авто, включая внедорожники. Такая тенденция, в частности, очевидна в США.

Помимо этого, Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило во вторник, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. При этом, по оценке МЭА, в следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом. Также внимание участников рынка останется приковано к странам, испытывающим перебои в поставках нефти, включая Нигерию и Ливию. Нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, впервые проявили готовность к мирным переговорам с правительством.

За рамками собственных факторов рынок будет подвержен общим страхам вокруг возможного выхода Великобритании из ЕС. Во вторник настроения здесь немного улучшились с новым опросом, который неожиданно показал, что британцы хотят остаться в ЕС, а не выйти из блока. Учитывая референдум о членстве Великобритании в ЕС, ожидаемый на следующей неделе, а также заседания нескольких центральных банков на этой неделе, инвесторы в основном заняли выжидательную позицию, говорит Автар Сандху, аналитик Philip Futures. "Общие настроения на рынке не слишком позитивны, так как хотя добыча нефти сократилась, предложение по-прежнему превышает спрос, а восстановление баланса еще не началось", - говорит Сандху. Выход британии из ЕС ударит по всем рисковым активам, включая нефть - краткосрочно.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296834
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте