Нефтяные котировки продолжают плавно сползать вниз. Заседание ФРС эут тенденцию не поменяло

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,97 и потеряла 1,73%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,01 и потеряла 0,99%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI снизился и сейчас составляет около $1,0 в пользу Brent.

В среду на рынке черного золота продолжилась локальная фаза коррекции. В предыдущих обзорах мы отмечали, что такими темпами котировки спокойно могут сползти к $47,4-48. Пока ситуация как раз идет именно по этому сценарию.

Нефтяные котировки продолжают плавно сползать вниз. Заседание ФРС эут тенденцию не поменяло


Что касается опубликованной накануне еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 0,93 млн баррелей - до 531,54 млн. Согласно опросу Reuters ожидалось падение на 2,3 млн баррелей.

Нефтяные котировки продолжают плавно сползать вниз. Заседание ФРС эут тенденцию не поменяло


Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 2,63 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 0,79 млн. баррелей.

Вместе с тем добыча в США вновь начала падать. Недавний рост оказался временным событием. Производство нефти в США опустилось до уровня 8,716 млн баррелей в сутки (-29 тыс.). В моменте эта статистика вызвала локальный импульс роста, однако бычий энтузиазм очень быстро был погашен. Даже некоторое ослабление доллара накануне не помогло ценам не нефть.

Нефтяные котировки продолжают плавно сползать вниз. Заседание ФРС эут тенденцию не поменяло


Центральным событием вчерашнего дня стало заседание ФРС. По его итогам регулятор ожидаемо сохранил уровень процентных ставок. Комитет по открытому рынку рассчитывает на то, что экономические условия в США будут развиваться таким образом, при котором правильным будет постепенное повышение базовой процентной ставок. Так что ставка может оставаться ниже тех уровней, которые ожидаются в долгосрочной перспективе. В ФРС отметили, что темпы улучшения на рынке труда замедлились (хотя Йеллен позже призвала не преувеличивать значения разового ухудшения статистики), в то время как рост экономической активности ускорился. С начала года ситуация на рынке жилья продолжает улучшаться, а негативное влияние со стороны чистого экспорта уменьшилось. Инфляция остается меньше долгосрочного целевого показателя в 2%, чему способствовало снижение стоимости энергоносителей и цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой. Регулятор также ухудшил оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.В 2017 году планируется рост на 2% против ожидавшихся ранее 2,1%.

Джанет Йеллен на пресс-конференции заметила, что Brexit стал одним из факторов, из-за которого ставка не была изменена. Глава ФРС подтвердила, что значительное влияние на политику ЦБ оказывает неопределенность за рубежом. Вместе с тем она также утвердительно заявила, что решение о следующем повышении ставки может быть принято на любом из заседаний.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,86% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296888 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!