Клещев Станислав Online Broker | Акции

Рынки поднялись на ослаблении рисков Brexit, но это не способно стать драйвером для новой волны роста

20 июня 2016   Источник http://onlinebroker.ru/

Исход референдума о членстве Великобритании в ЕС – ключевая тема и основной риск для предстоящей недели. Волеизъявление состоится в четверг, но уже сейчас понятно, что власти предпринимают чрезвычайные усилия для сохранения статус-кво. Похоже, что им удаётся добиться своего. Настроение на финансовых рынках утром понедельника приподнятое. Инвесторы полагают, что риски выхода Великобритании из ЕС снизились, что позволяет им возобновить игру от покупок. Нефть растёт, фьючерс на S&P500 подрастает более чем на 1%. Следует ждать позитивного открытия торгов и в России. Однако, необходимо понимать, что ситуация с Brexit разрешится не ранее чем пройдёт голосование, соответственно, следует со скепсисом относится к любым высказываниям о предрешённом исходе.

Что касается российского рынка акций, то он с достоинством выдержал коррекцию на нефтяном рынке, не пробив ключевые для себя уровни поддержки (875 пунктов по Индексу РТС). Соответственно, при прочих равных, сохраняются технические предпосылки для подъёма отечественного рынка акций выше. Правда, не совсем понятно, что может стать драйвером для такого движения, учитывая сохраняющийся отток капитала из ориентированных на Россию фондов. Пожалуй, только уверенное движение цен на нефть к отметке $60 способно заставить глобальных инвесторов вновь полюбить российские активы.

Сегодня акции ГМК Норникель уже торгуются без дивидендов. Считаем интересной спекулятивную покупку бумаг компании от уровней близких к круглой отметке 8000 руб. В свете новостей о готовности Онэксима выйти из капитала Уралкалия, не исключен дополнительный интерес к акциям производителя калийных удобрений на бирже. Вме5сте с тем, понимаем, что публичная история компании близка к своему логическому завершению, и ни о каких долгосрочных инвестиционных горизонтах при покупке её акций речь идти уже не может.

Основные новости:

- РФ рассматривает продажу 19.5% Роснефти компаниям КНР и Индии

- Онэксим ведёт переговоры о продаже своей долив Уралкалии

- Роснефть подписала с консорциумом индийских компаний соглашение о продаже 23.9% Ванкорнефти за $2.1 млрд

- А.Костин: ВТБ готов выплатить промежуточные дивиденды в этом году

- Полюс Золото намерен разместить 5% акций на бирже до конца года

- АЛРОСА не ждёт роста цен на алмазы во 2 пол. 2016 г

-В.Савельев: Аэрофлот рассчитывает завершить 2016 г с прибылью вместо ожидавшихся убытков
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297281