Рецессия пока не грозит США

Слабый отчет по американскому рынку труда, представленный в начале июня, вселил пессимизм в участников рынка.

В определенный момент поползли слухи о грядущей рецессии в США. Мрачные мысли прозвучали от таких гуру, как Джордж Сорос и Билл Гросс.

Тем не менее, четверка экономистов из Deutsche Bank поспешила развеять сомнения. Эксперты признали, что определенные тренды в американской экономике способны вызвать опасения. Речь идет о достаточно зрелой фазе развития и снижающихся корпоративных прибылях, что может быть сигналом для предприятий о необходимости сокращения капитальных расходов и найма.

По мнению Deutsche Bank, чрезмерно тревожиться из-за корпоративного поведения не стоит. Аналитики указывают на то, что хотя прибыли американских предприятий и их маржа сокращаются уже полтора года, они все равно остаются на уровне выше среднего. Более того, на показатели, судя по всему, заметно повлияли падение нефтяных котировок и укрепление доллара, что может быть временным фактором. Возможно, слабость майского отчета по рынку труда может быть обусловлена опасениями бизнеса из-за неблагоприятного начала года.

Рецессия пока не грозит США


Далее экономисты Deutsche Bank обозначили три причины, реально приводящие к рецессиям:

1. монетарное ужесточение;
2. избыток инвестиций или классические «пузыри»;
3. внешние шоки или так называемые «черные лебеди».

По мнению экспертов, в текущих условиях подобных угроз нет. Индикатор, разработанный банком, указывает на примерно 6%-ю вероятность наступления рецессии в США в ближайшие 12 месяцев. Команда Deutsche Bank признает, что прогноз может быть не совсем точным. Экономисты не исключают небольшой просадки американской экономики в следующие 1-2 года. Тем не менее, текущие условия не подразумевают наступления суровой рецессии в ближайшее время.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297625 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!