После референдума рынок нефти вернется в обычный режим

24 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть волатильны в четверг, поднявшись утром на общем оптимизме, охватившем рынки благодаря надеждам на сохранение Британии в составе ЕС. Однако благоразумие взяло верх, и к настоящему моменту этот оптимизм нескольку снизился. Вероятно, рынки останутся на теущих уровнях до появления первых результатов референдума. Поэтому котировки нефти сейчас несколько снизились. Как ожидается, уже завтра произойдет существенный рост цен "черного золота" в том случае, если граждане Великобритании выскажутся за сохранение членства страны в ЕС: вероятность такого развития событий уже частично учтена в нефтяных котировках. Напротив, если Британия решит покинуть ЕС, цены на нефть обрушатся в пределах 10 %.

"Позитивные настроения на товарно-сырьевых рынках продолжают поддерживать цены. В то же время рост ограничен, так как инвесторы ждут результатов референдума в Великобритании", – говорят аналитики ANZ Research. Некоторые эксперты полагают, что в краткосрочной перспективе возможный выход Великобритании из ЕС не станет таким уж негативным фактором длянефти. Бьярне Шильдроп из SEB полагает, что такой исход британского референдума предоставит возможность для покупок, если цены упадут близко к 45 долларам за баррель. "Влияние Brexit на баланс фундаментальных факторов рынка нефти будет, вероятно, очень небольшим, и давление на цены ввиду такого исхода голосования будет краткосрочным", - говорит аналитик.

На время увлеченности британским референдумом сырьевой рынок даже позабыл о собственных новостях. Так, официальные данные Минэнерго США по запасам в среду оказались несколько медвежьими. Завтра инвесторы будут изучать данные по числу буровых в США, которые в последнее время снова растут. Увеличение числа буровых может указывать на возможное наращивание добычи сланцевой нефти в предстоящие месяцы. С другой стороны, нефтяной рынок снова сконцентрируется на возможные сбоях поставок, которые уже привели к росту цен на нефть в 2016 году. Министр энергетики Саудовской Аравии сказал государственному телевизионному каналу, что нефтяной рынок возвращается к балансу, а цены растут, поскольку соотношение спроса и предложения приближается к равновесию.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297987 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!