Independent | Новости

S&P: Британия может потерять ААА кредитный рейтинг

26 июня 2016  Источник http://www.independent.co.uk/
Британия, вероятно, потеряет свой ААА кредитный рейтинг после решения выйти из состава ЕС. Мориз Крамер, ведущий специалист по рейтингам в S&P, заявил в пятницу утром о том, что британский высший кредитный рейтинг “несостоятелен в данных обстоятельствах”. Ежедневная немецкая газета Bild процитировала Крамера: “Если Великобритания рещит выйти из ЕС по итогам референдума в четверг, тогда ее ААА кредитный рейтинг может быть понижен в течение скорого времени”.

Британское правительство может быть проинформировано за 24 часа до любого понижеия. S&P - единственное рейтинговое агентство среди большой тройки, включающей также Moody’s и Fitch, сохранявшее высший кредитный рейтинг для Британии. Другие два агентства понизили рейтинг Великобритании в 2013 году. Дрожь прокатилась по глобальным рынкам в пятницу после неожиданного итога голосования по членству в ЕС. Банк Англии заявил о том, что тщательно контролировал все события, а также работал с другими центральными банками, чтобы обеспечить финансовую стабильность для Британии.

Фьючерсы на индекс FTSE 100 демонстрировали снижение на 8% утром в пятницу. Курс фунта упал до минимального уровня более чем за 31 год до $1.33. “Мы можем ожидать дальнейшего снижения фунта. Банк Англии будет следить за ситуацией, и он располагает ликвидностью для поддержки рынков. Без сомнений мы находимся в весьма тяжелой ситуации”, - заявил Тревор Чарсли из AFEX.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.