Балансирующий рубль

Цены на нефть с утра демонстрируют околонулевую динамику. Азиатские площадки торгуются преимущественно в плюсе. Открытие российского рынка акций ожидаем чуть ниже закрытия пятницу.

Перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается нейтральный внешний фон. Рынки постепенно выходят из шокового состояния после итогов голосования в Великобритании, согласно которым страна выбрала дальнейший путь развития без Европейского союза.

Цены на нефть с утра демонстрируют околонулевую динамику. Азиатские площадки торгуются преимущественно в плюсе. Открытие российского рынка акций ожидаем чуть ниже закрытия пятницу.

Рынок акций РФ, несмотря на неожиданные итоги референдума и панику на глобальном рынке, показал довольно сдержанное снижение. Индекс ММВБ потерял 1,82%, РТС -3,04%. При этом отметим возросший объем торгов, сумма сделок достигла 42 млрд. руб. при среднедневном объеме торгов в мае 35,3 млрд.

Российский рубль на предторгах снижается против американской валюты, на фоне Brexit валюты развивающихся продолжают находится под давлением. Однако, налоговый период и восстановление цен на нефть после провала в пятницу могут оказать поддержку российской валюте. По итогам торгов в пятницу курс пары USDRUB составил 65,26 рублей, курс европейской валюты - 72,47 руб.

Цены на нефть в пятницу снизились примерно на 5%. Brent опустилась к отметке $48,41 за баррель, WTI оценивается в $47,64. За неделю американский сорт нефти практически не изменился в цене, Brent подешевела на 1,5%. Из-за сильного давления на рынок нефти после реализации сценария по выходу Британии из Европейского союза данные по количеству буровых установок в США были проигнорированы рынком. Между тем, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество нефтяных скважин за прошлую неделю снизилось на 7 единиц (=2,07%) и достигло 330. Общее число буровых снизилось на 3 штуки, до 421.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298315 обязательна
Условия использования материалов