Джордж Сорос не играл на понижение фунта в этот раз

Известный инвестор Джордж Сорос, который накануне референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе дал довольно мрачный прогноз касательно экономики и курса валюты, на сей раз не стал играть на понижение фунта стерлингов, как он сделал это в 1992 году, сообщает издание Financial Times. Джордж Сорос не играл на понижение фунта, поскольку выступал за сохранение Великобритании в ЕС, сообщил изданию представитель инвестора.

Тем не менее, медвежий настрой Сороса в отношении других активов позволил ему получить прибыль в результате турбулентности рынков после референдума, уточнил представитель. Инвестор, который резко обвалил фунт в 1992 году, предупреждал, что выход Великобритании из состава ЕС приведет к падению курса фунта к паритету в паре с европейской валютой. "Я ожидаю, что девальвация будет более мощной и более разрушительной, чем 15%-ное падение курса фунта, наблюдавшееся в сентябре 1992 года, когда мне посчастливилось зафиксировать существенную прибыль за счет Банка Англии и британского правительства", - писал Джордж Сорос в колонке газеты The Guardian на прошлой неделе.

Прошедший в четверг референдум показал, что 51.9% британцев высказались за выход страны из ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на отсутствие четкого мнения избирателей. В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке нынешней осенью. Курс фунта к доллару США подешевел уже более чем на 10% с четверга, к евро - примерно на 5.6%.

Джордж Сорос не играл на понижение фунта в этот раз

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298398 обязательна
Условия использования материалов