Бодрова Анна Альпари | Обзор рынка

Внимание трейдеров перемещается с Великобритании на США

28 июня 2016   Источник https://alpari.com/ru

Евро начинает подрастать в паре с долларом США. Вчерашний торговый день почти полностью прошел во власти «медведей», но к вечеру сдались и они. Сегодня продолжается коррекционный отскок, причем интерес к доллару снижается повсеместно. В настоящее время евро/доллар торгуется вокруг 1,1071, минимум последних дней оставил след на 1,0911. Эта же отметка сейчас выступает сильной поддержкой в основной валютной паре.

Фокус внимания участников торгов постепенно перемещается с Великобритании на США. Тема Brexit будет долгосрочной, это и так понятно, поэтому на первый план возвращается Федрезерв и его июльское заседание. Львиная доля инвесторов уверена в том, что оно пройдет безрезультатно, хотя еще пару недель назад рынки были убеждены в скором повышении процентной ставки.

Накануне выступившая с речью глава ФРС Джанет Йеллен отметила Brexit в перечне рисков для американской экономики. Теперь на площадках начинают обсуждать вероятность не повышения, а понижения ставки. Согласно показателям фьючерсов на ставку ФРС присутствует 18% вероятности снижения ставки или на сентябрьском, или на ноябрьском заседаниях. Этот неожиданный поворот для доллара США. О понижении ставки речь не шла уже несколько лет, и сейчас это выглядит ударом по положению американской валюты.

Внимание к статистике все такое же посредственное, первые полосы газет и интернет-порталов все еще занимают Великобритания и США. По крайней мере, это касается дневных отчетов по Германии. США сегодня уже успели опубликовать релиз с финальным расчетом ВВП в первом квартале 2016 года. Американская экономика расширилась чуть больше ожиданий на 1,1% кв/кв против первой оценки в 1%. Этот отчет может поддержать доллар США на вечерней сессии.

Инвесторы начинают постепенно привыкать к мысли о Brexit и учатся оценивать эти перспективы в глобальном масштабе. Все выглядит не так пугающе, как на прошлой неделе, ведь градус эмоциональности уже упал. Спрос на доллар как на актив «тихой гавани» отступает, хотя о полном сворачивании безопасных позиций речи пока не идет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298647