Brexit практически исключает вероятность повышения ставки ФРС США в июле

С точки зрения «техники»:

- ADX, на консолидации, после резкого падения благодаря Brexit, стабилизировался. Пока выполняется предположение, что минимальный уровень движения 24 июня - 1,0947 может оказаться цель всего движения. Вернуться впрочем к 1,12 трудно;

- RSI (дневной) вернулся в нейтральную зону;

- MACD (дневной) не успев закрепиться в плюсовой зоне, вновь скатился в отрицательную, что указывает на реальность продолжения падения.

Рынок дождался решения по вопросу начала процесса выхода Великобритании из ЕС. Теперь дело в скорости реализации. Сведения противоречивые. Великобритания предпочла бы медленное движение, что бы минимизировать неизбежные расходы. Германия, Франция, кажется, настаивают на ускоренной процедуре Возможно и то и другое блеф, что на самом деле - Великобритания останется в ЕС выторговав себе какие-либо привилегии, у противной стороны задача напугать и Великобританию и остающихся.

Статистика по экономики пока не оказывает влияния на рынки. К моменту опубликования итогов заседания FOMC 26-27 июля значение макростатистики будет возрастать.

Недельный график.

ADX, недельного графика, указывает на факт - силы рынка для движения накоплены. Возможно движение началось. Пятница закончилась выше 1,11. Т.е. то начавшаяся неделя может закрыться не ниже 1,1050, при придельном падении до уровня 1,0945.

Решение Британии воспринимается, как итог борьбы между изоляционистами и глобалистами. Если это так, то изоляционисты уговорили все остальных – когда есть «разделение» есть возможность заработать много больше, без необходимости тратиться на поддержания единства. Получать и от стремления к единству, и от существующего некогерентного мира экономики. Глобализация устраняла различия колебательных экономических процессов. Великобритания восстановила ход «непредсказуемости» развития, оставив приоритетность «достойнейших», исторически определенных избранных. «Зарвавшихся барышников» ставят на место. Изменение миропорядка, по их взглядам, откладывается. США окончательным «руководителем» не стать (пока). Преобладающая политико-экономическая структура не смогла доказать свое развитие. Ждём продолжения. Жаль, что нет мест даже на галерке. Все на сцене.

Власти Италии готовят меры стабилизации банковского сектора . Правительство может влить в проблемные банки до 40 млрд. евро в обмен на их акции. Кабинет министров уже обсуждает возможные меры с Еврокомиссией.

По оценке Intesa, Италия может потерять до 3 млрд. евро экспорта, а консалтинговая фирма Prometeia прогнозирует потери предприятий Италии в размере до 1 млрд. евро, в сфере производства продуктов питания, модной одежды, обуви, аксессуаров.

Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании в понедельник опустилась ниже 1 % впервые за все время наблюдений, до 0,993 %. Объем гособлигаций, которые теперь имеют отрицательную доходность, вырос на $380 млрд. до $8,73 трлн.

Brexit практически исключает вероятность повышения ставки ФРС США в июле.

Годовой темп роста экономики США в первом квартале повышен до 1,1 % г/г. Темп роста слабый, но выше, чем был. Экспорт вырос вместо падения и инвестиции в бизнес не был столь же мрачными, как сообщалось ранее. Рост в первом квартале был вдвое сильнее первоначального сообщения.

Экономисты прогнозируют +2,5 % ВВП. В четвертом квартале 2015 г. реальный ВВП увеличился на 1,4 %.

Бизнес расходы были необычно слабыми. Уолл-стрит с нетерпением ожидает результатов президентских выборов в США и последующих шагов в Европе.

Реальный валовой внутренний доход, как расходы, доходы, полученные в производстве, увеличилась на 2,9 % в первом квартале, по сравнению с увеличением на 1,9 % в четвертом. Среднее значение реального ВВП увеличилось на 2,0 % в первом квартале, по сравнению с увеличением на 1,7 % в четвертом.

В первом квартале экспорта вырос на 2 % вместо падения на 0,3 %. Бизнес инвестиции за исключением жилищного сектора упали меньше на 1,8 % по сравнению с ранее сообщавшимся снижением на 2,6 %. Расходы на интеллектуальную собственность, таким как программное обеспечение, выросли на 4,4 % по сравнению с предшествующей оценкой снижения на 0,1 %.

Стоимость товарно-материальных запасов не изменилась. Товарно-материальные запасы выросли на $68,300 млрд. по сравнению с предварительной оценкой - $69,60 млрд.

Скорректированные корпоративные прибыли до уплаты налогов выросли на 1,8 % г/г, по сравнению с предыдущей оценкой 0,3 %. Прибыль +4,3 % в прошлом году.

Потребители увеличили расходы всего на 1,5 % (пересмотрено с 1,8 %), отмечая наименьший рост с 2014 г.

Инфляция (PCE) +0,2 %. Базовый показатель +2 %, когда стоимость продуктов питания и энергоносителей в первом квартале +1,1 %.

Бизнес инвестиции за исключением жилищного сектора упали на 1,8 % по сравнению с ранее сообщенными -2,6 %.

Индекс потребительского доверия в США в июне – 98 - максимум с октября 2015 г. Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено до 92,4 с 92,6. Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июне вырос до 118,3 со 113,2 месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода 84,5 вырос с 78,5 в мае.

Процент американцев, считающих, что деловая конъюнктура в ближайшие полгода улучшится, повысился до 16,8 % с 15 %.

Доля граждан США, полагающих, что число рабочих мест увеличится в ближайшие шесть месяцев, увеличилась в июне до 14,2 % с 12,5 %.

Доля американцев, ожидающих повышения доходов в следующие шесть месяцев, повысилась до 18,2 % с 16,5 %.

Индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в апреле 2016 г увеличился на 5,44 % г/г после повышения на 5,48 % г/г в марте.

Brexit  практически  исключает вероятность повышения ставки ФРС США в июле


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1053 (1,1024);

- сопротивление 1,1145 (1,1220).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298835 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников