Сегодняшний день в целом соответствовал той благостной картине, которую рисовали себе в голове участники рынка

30 июня 2016 Conomy | Акции
Сегодняшний день в целом соответствовал той благостной картине, которую рисовали себе в голове участники рынка — торговые площадки продолжили коррекционный рост на поступающих данных о предстоящем массовом смягчении монетарной политики центральными банками, в том числе речь шла о возможности переноса Федеральной резервной системой ближайшего решения о повышении ставки на следующий год. Также сегодня прошел саммит лидеров ЕС, который, однако, пока что не предоставил рынку каких-то веских поводов к росту, но и крайнего негатива в себе не содержал — главы ЕС с уважением отнеслись к решению Великобритании и отметили необходимость максимально детально и оперативно проработать весь механизм процесса выхода и учесть необходимость определенных необходимых договоренностей, которые должны сохраниться между сторонами.

Мировые биржи выросли в среднем примерно на 1%, также возвращающееся на рынок спокойствие благоприятно отразилось на динамике сырьевого рынка — нефть еще на утренних торгах вновь поднялась выше 49 долларов и весь день фьючерсы демонстрировали потенциал к росту на ожиданиях забастовки рабочих в Норвегии и снижения запасов в США за этй неделю — и вышедшие данные не разочаровали нефтебыков, снижение составило более 4 млн баррелей, тогда как ожидалось всего 2,3 млн. После публикации статистики котировки моментально взлетели еще почти на доллар и впервые с «черной пятницы» закрепились выше 50,6 долларов за баррель, и если на американской сессии они сумеют удержаться выше 50, можно будет говорить о надежде на возобновление среднесрочного позитивного тренда.

На этом фоне пошатнувшийся было с окончанием налогового периода рубль сумел подняться на полпроцента к доллару США, вновь спустившись к самой нижней границе коридора в районе 63,8 рублей, также против американской валюты сыграла публикация показателей продаж на рынке недвижимости, оказавшихся значительно слабее ожидаемого. Относительно евро же рост оказался чуть более скромным, 0,1%, при этом курс единой валюты продолжает показывать новые локальные минимумы, оставаясь ниже 71 рубля.

Российскому рынку благоприятствовали как позитивный внешний фон в виде первых намеков на потепление отношений России с Турцией, так и растущий сырьевой рынок, это помогло индексу ММВБ, как и ожидалось, вернуться к 1888 пунктам. РТС и вовсе прибавляет 2,9%, поднимаясь до 931 пункта.

Наиболее ликвидные акции в целом двигались сегодня в общем сонаправленно, за исключением вчерашних лидеров, по которым инвесторы предпочли закрыть часть позиций, не дожидаясь конца недели. Это относится к акциям Интер РАО, после вчерашнего обвала растущим сегодня на 7,7%, а также акциям Мечела, теряющим 2,1%(обыкновенные) и 1,8%(привилегированные). Продолжил положительную тенденцию Магнит (+4,8%), отыгрывают позиции банковский сектор и металлурги — Сбербанк поднялся на 3,3%, Северсталь на 2,2%, ММК на 4,2%. В красной зоне помимо Мечела оказались сегодня МосЭнерго (-1,1%), Уралаклий (-0,7%) и Сургутнефтегаз (-0,8%)

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298865 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32